ВидеоКороткие новости

КЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ ОПАСНОСТИ СХОДА ЛАВИН НА ТРАССЕ ДУШАНБЕ – ХУДЖАНД

КЧС Таджикистана 9 января 2024 года выпустил предупреждение, в котором доводит до внимания граждан и гостей страны, о том, что по данным синоптиков в ближайшие дни на трассе Душанбе-Худжанд – Чанак, особенно с 48-й по 74-й километры данной автодороги сохраняется опасность схода лавин.

В этой связи, КЧС напоминает гражданам в эти дни ограничить свое передвижение без острой необходимости по горным дорогам, воздержаться от проведения сельскохозяйственных работ, выпаса скота, заготовки дров, охоты и рыбалки в этих местностях, а также строго соблюдать правила пожарной безопасности при использовании нагревателей, печами. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Комитет просит водителей, планирующих в дорогу в эти дни через указанный маршрут, во-первых, собрать полную и достоверную информацию о состоянии автодороги от КЧС, МВД, Министерства транспорта. Обязательно проверить исправность автомобиля, не выезжать с летними шинами. Водителей грузовых автомобилей просим оснастить автомобиль цепями противоскольжения, паяльными лампами, утеплителями капота и решетки радиатора, а также проверить исправность отопительной системы.

Во избежание несчастных случаев на дороге КЧС просит двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением, возле школ, на перевалах, а также на поворотах и спусках.

При движении по горным дорогам сохранять более длинную, чем обычно, дистанцию между транспортными средствами, так как тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается;

КЧС предупреждает: будьте бдительны и осторожны!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button