ПолитикаПроисшествия

ПОДЖОГ ИЛИ НЕИСПРАВНОСТЬ? СГОРЕЛА МАШИНА ГЛАВЫ КУЛЯБСКОЙ ЯЧЕЙКИ ПРАВЯЩЕЙ НДПТ

Служебная машина главы Кулябской городской ячейки правящей Народно-демократической партии Салима Сайвализода сгорела при пожаре 5 января 2024 года. Самого Сайвализода с переломом правой ноги доставили в Кулябскую зональную больницу. Врачи говорят, что сейчас с ним уже все порядке.

Но пожар служебной машины лидера местной ячейки правящей партии на юге Таджикистана остается одной из главных тем разговоров жителей и породил различные слухи. Некоторые говорят о технической неисправности как причине пожара, а другие – об умышленном поджоге.

Источник в правоохранительных органах Куляба сообщил радио супругов Аюбовых (бывшее радио Озоди), что правоохранительными органами начата проверка обстоятельств пожара служебного автомобиля лидера местной ячейки НДПТ. Следствие должно найти и причину пожара. В частности, проводится проверка на предмет того, было ли это поджогом или же причиной возгорания автомобиля стали технические неполадки.

По информации источника, автомобиль марки «Шкода» отправлен на экспертизу. Следователи также попросили владельцев ближайших к месту инцидента магазинов предоставить органам записи с видеокамер.

«Автомобиль марки «Шкода» находится в прокуратуре г. Куляба. Повреждена передняя часть машины. Начата проверка и по ее результатам будет выяснено, что произошло на самом деле», сообщил источник.

Другие подробности пока неизвестны. В офисе НДПТ в г. Кулябе воздержались от комментариев произошедшего.

Но это не первый случай возгорания автомобилей чиновников в Кулябской зоне Хатлонской области. И по крайней мере в одном случае речь шла именно об умышленном поджоге.

В ночь на 27 декабря 2023 года в Восейском районе  при непонятных обстоятельствах загорелся автомобиль Бободжона Давлатзода, главы Восейского филиала «Амонатбанка». Власти сообщили о начале проверки, а сам Давлатзода утверждает, что его машина сгорела из-за технических неисправностей. Однако обстоятельства этого инцидента остаются неясными.

В феврале 2023 года в г. Кулябе был совершен поджог служебного автомобиля прокурора Восейского района Джуманазара Саидахмадзода. Генеральный прокурор Юсуф Рахмон назвал инцидент местью, а по подозрению в совершении нападения был арестован 50-летний житель Куляба. Другие детали случившегося и дальнейшая судьба арестованного соседа Саидахмадзода остаются неизвестными, однако спустя четыре месяца после этого прокурор Восейского района был смещен с должности.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button