ВидеоКороткие новостиОбществоПроисшествия

ЖИТЕЛЬ ЗАФАРАБАДА НАПАЛ С ТОПОРОМ НА МУЖЧИНУ, РАСТОПТАВШЕГО ЕГО ПАШНЮ

На севере Таджикистана местного фермера обвиняют в угрозе убийством. Как сообщает пресс-центр МВД Таджикистана, конфликт между  уже задержанным 56-летним фермером из Зафарабадского района и  40-летним жителем Шахристанского района произошел по вроде незначительной причине, но привел к кровавому финалу и возбуждению уголовного дела.

Согласнос сообщению, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в угрозе убийством задержан 56-летний житель Зафарабадского района. Сам задержанный или его близкие недоступны для комментариев, но по версии МВД, житель Заафарабада 29 декабря 2023 года, примерно в 16:00, когда выполнял полевые работы на землях дехканского хозяйства, расположенного на территории поселкового джамаата Мехнатабад Зафарабадского района, вступил в конфликт с 40-летним жителем Шахристанского района, который якобы растоптал его пшеничное поле.

В ходе конфликта, разгневанный фермер напал с топором на того мужчину и ударив его топором один раз в правую руку, наанес ему физическую травму, а также грозился убить.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.12- УК РТ (угроза убийством). Ему по этой статье грозит до 2 лет ограничения свободы или до 2 лет  лишения свободы.

Согласно статистике МВД Таджикистана, в первой половине 2023 года в республике были зарегистрированы 24 случаев убийств, а в 2022 году – более 50 убийств. Ежегодно в республике происходят дестяки случаев покушений на убийство или угроз убийством. Хотя за последний год наблюдается снижение таких тяжких преступлений, но все равно ситуация с особо тяжкими преступлениями в стране продолжает оставаться тревожной.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button