Короткие новостиПроисшествия

ТРОЕ ПОГИБЛИ В ТРЕХ ДТП НА СЕВЕРЕ И ЮГЕ ТАДЖИКИСТАНА

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщило, что 3-5 января 2024 года в трех ДТП в Истаравшане и Деваштиче на севере республики и в районе Дж.Балхи на юге страны погибли трое – два водителя и пешеход, еще трое, все пассажиры, получили травмы.

Согласно сообщению, ночью 3-го января 2024 года, примерно в 23:20, водитель автомашины марки «Хундай-Портер», Ортиков Джамшед Бобоевич, 1987 г.р., житель Шахристанского района, при передвижении по территории джамаата Зархалол под г. Истаравшан не справился с управлением и совершил наезд на пешехода Очилова Дилмурода Набиевича, 1990, сокини шаҳри мазкурро пахш намудааст. В результате,  Очилов Д.Н. получил тяжелые физические травмы и скончался на месте ДТП.

Также ночью 4-го января 2024 года, примерно в 22:00, водитель  скутера, Бозоров Фармон Амонович, 1979 г.р., житель Кубодиёнского района, при передвижении по территории джамаата Зори Зар района Дж. Балхи, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением и опрокинулся вместе со скутером  в водный канал. В результате,  водитель Бозоров Ф.А. погиб на месте ДТП, а его пассажир Эшонкулов Искандар Джалилович, 1983 г.р., житель Кубодиёнского района,  доставлен в больницу с тяжелыми физическими травмами.

Также днем 5-го января 2024 года, примерно в 14:00, водитель автомашины марки «Опель-Вектра», Додоев Маъруфджон Мамараджабович, 2002 г.р., житель г.  Истаравшан, при передвижении со стороны г. Истаравшан в сторону г. Худжанд, на территории района Деваштич аз не справился с управлением и его автомобиль опрокинулся на обочине. В результате,  водитель Додоев М.М. погиб на месте ДТП, а его пассажиры: Исломзода Шухратджон Ахмади, 2002 г.р. и Исмоилов Джамолиддин Исломович, 1990 г.р., оба – жители г. Истаравшан, были госпитализированы с тяжелыми физическими травмами.

По данным фактам ДТП ведутся расследования.

Дороги Таджикистана считаются аварийноопасными. Ежегодно в результате ДТП на трассах республики погибают до 400 граждан, более 1200 других становятся инвалидами. Согласно последней статистике МВД, в первом полугодии 2023 года в результате 492 дорожно-транспортных происшествий погибли 193 граждан, еще 514 других  получили травмы.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button