ВидеоКороткие новостиПроисшествия

СУДЬЯ ПЯНДЖСКОГО РАЙСУДА ПОГИБ ОТ ТРАВМ, ПОЛУЧЕННЫХ В ДТП

Судья Пянджского района суда на юге Таджикистана Абдуллозода Ахмадджон Бахри скончался в ночь на 5 января 2024 года в центральной больнице района А.Джоми вследствии тяжелых травм, полученных в ДТП, произошедшем вечером 20 декабря 2023 года на трассе Душанбе – Бохтар на территории района Хуросон. Об этом сообщил  Шамсулло Фозилов, корреспондент местного издания “Фараж”. По его информации, погибшему судье было всего 37. Врачам не удалось спасти Абдуллозода от смерти. По их словам, у судьи был перелом позвоночника в области шеи и все последние две недели в больнице он провел под аппаратом ИВЛ.

Согласно полученной информации, во время ДТП Абдуллозода ехал в машине секретаря Пянджского райсуда Шерали Имоммирзоева – Имоммирзоев сидел за рулем, а судья – в заднем сиденье. Корреспонденту «Фаража» не удалось связаться с выжившем в том ДТП секретарем суда, но из других источников ему удалось узнать, что в их машину сзади врезалась другая машина. В результата, машина с сотрудниками Пянджского райсуда потеряла равновесие и несколько раз врезалась в препятствия по обочине трассы. Пострадавших в больницу доставил водитель  другой автомашины – участницы ааварии.

Заместитель главного врача центральной районной больницы района А.Джоми Мухаммад Бердиев в интервью с “Фараж” рассказал, что пострадавших привезли в больницу примерно через 40 минут после ДТП.

«Пострадавших было двое. Их сперва отвезли в больницу поселка Уяли Хуросонского района, нов вскоре оттуда перевезли в центральную больницу  нашего района. У второго пострадавшего были легкие травмы и мы его отпустили после осмотра. Но состояние Абдуллозода было очень тяжелым. У него был перелом позвоночника в области шеи и покойный до своей кончины находился под аппаратом ИВЛ», – сообщил Бердиев М.

Ахмадджон Абдуллозода до назначения в Пянджский райсуд работал судьей в суде района Сино столицы Таджикистана, города Душанбе.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button