ВидеоКороткие новостиПрава человекаПроисшествия

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ МВД РТ ПО ПОВОДУ ВИДЕО ССОРЫ УЧАСТКОВЫХ С ПРОДАВЩИЦЕЙ ВОЗДУШНЫХ ШАРИКОВ

Пресс-центр МВД Таджикистана 4 января 2024 года выпустило официальное опровержение видеозаписи, опубликованной в соцсети Инстаграм, на которой продавщица воздушных шариков жалуется на поведение участковых инспекторов. МВД РТ сообщает, что видео, опубликованное гражданкой Таджикистана Джалоловой Зарангез Шамсуллоджоновной, 1984 г.р., жительницей ул. Афзали района Шохмансур г. Душанбе, была проверена этим ведомством.

На записи, Джалолова З.Ш., занимавшаяся продажей воздушных шариков у театра оперы и балета имени С.Айни в центре столицы Таджикистана, жалуется на то, что якобы участковые инспекторы воспрепятствовали ее работе и грубо обращались с ней.

МВД РТ в своем опровержении отметило, что Джалолова З.Ш. занималась продажей воздушных шариков у театра оперы и балета еще в 2016 году, а видеообращение с жалобой на сотрудников милиции распространила в 2017 году, но каждый год накануне Нового года отдельные лица вновь и вновь распространяют эту запись.

 “Нужно отметить, что в те года Джалолова Зарангез Шамсуллоджоновна незаконно занимались торговлей, а также совершила хулиганство, а согласно медицинской экспертизе, страдает от психического заболевания”, – отмечается в опровержении МВД РТ.

Сама Зарангез Джалолова недоступна для прямых комментариев по этому делу, но МВД утверждает, что при проведении служебной проверки было установлено, что участковые инспектора милиции не предпинимали в ее отношении никаких незаконных мер.

 “Джалолова Зарангез Шамсуллоджоновна дважды привлечена к уголовной ответственности за хулиганство со стороны ОМВД-1 по району Шохмансур г. Душанбе: в 2012 году по ст. 237, ч.1, а в 2013 году – по ст. 237, ч.3”, – подчеркивает МВД РТ в своем опровержении. Правда, ведомство не объяснило, какое отношение может иметь прежние судимости Джалоловой к ее жалобе на поведение сотрудников милиции? В Таджикистане жители, особенно те, кто занимается уличной торговлей, часто жалуются на действия участковых инспекторов и других сотрудников внутренних органов.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button