ВидеоКороткие новости

ЖЕНЩИНУ-КАРМАННИЦУ ПОЙМАЛИ НА РЫНКЕ ГОРОДА ИСТАРАВШАН, А В ГАФУРОВЕ – СКОТОКРАДА

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщил о раскрытии двух случаев кражи на севере Таджикистана. Причем в одном случае по подозрению в совершении кражи из карманов посетителя  рынка г. Истаравшан на севере республики задержана 53-летняя местная жительница!

Согласно сообщению, в ОМВД по г. Истаравшан обратился 39-летний житель района Деваштич с заявлением о том, что 6 декабря 2023 года, примерно в 10:00, на центральном рынке г. Истаравшан неихвестные обокрали его, вытащив кошелек с 50 тыс. российскими рублями и картой “Амонатбанка”. При проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками милиции по подозрению в совершении кражи задержана 53-летняя жительница Истаравшана.

А при расследовании уголовного дела по ст. 244, ч.2 УК РТ (кража) в отношении 30-летнего жителя Б.Гафуровского района было установлено, что подозреваемый в ночь на 3 деабря 2022 года тайным путем проним в дом 52-летнего жителя этого района и похитил 4 головы мелкого рогатого скота.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 244, ч.2 УК РТ. Им по этой статье за кражи грозит до 8 лет лишения свободы.

Кражи считаются одним из самых распространенных видов преступлений в Таджикистане. Каждый год в республике происходят до 4 тыс. краж. В целом почти каждое шестое совершенное в республике преступления – это кражи.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button