ВидеоОбщество

В ИСТАРАВШАНЕ НУЖДАЮЩЕЙСЯ СЕМЬЕ ПОДАРИЛИ КВАРТИРУ (5 ФОТО)

Накануне Нового года органы местной власти во многих городах и районах Таджикистана сообщали о визите к ветеранам и пожилым жителям с новогодными подарками, а также об оказании продовольственной помощи малоимущим семьям. Но, пресс-служба мэра города Истаравшан сообщила на странице мэрии в Фейсбуке о том, что в этом городе на севере Таджикистана выступили с очень редкой для местных властей в этой республике  и накануне Нового года подарили квартиру одной из нуждающихся семей.

Согласно сообщению, 31 декабря 2023 года мэр Истаравшана Адхам Маъмурзода лично навестил эту семью, чтобы вручить гражданке Маърифат Камоловой в качестве новогодного подарка ключи от двухкомнатной квартиры.

 “Маърифат Камолова последние годы вместе с семей проживала в аредуемой квартире. У них двое детей и она уже несколько лет обращалась в местные органы исполнительной власти города с просьбой обеспечить их жильем. Нужно отметить, что в течении последнего года плата за арендуемую квартиру семьи Маърифат Камоловой по инициативе городских властей выдавалась из запасного фонда местного органа исполнительной власти г. Истаравшан. Теперь же, с  поддержкой местных предпринимателей и меценатов была осуществлена давняя мечта этой семьи и накануне Нового года они стали обладателями собственного жилья”, – говорится в сообщении пресс-службы мэрии Истаравшана.

Имена предпринимателей и меценатов, которые помогли приобрести жилье для семьи Маърифат Камоловой, не сообщаются.

Ранее публиковались сообщения о многих случаях, когда местные власти в городах и районах Таджикистана, в основном столицы, г. Душанбе, дарили квартиры. Но обычно квартиры дарились спортсменам и представителям культуры за крупные достижения в международной арене, или семьям, у которых на свет появлялись четверняшки или сразу пять младенцев.

Было много сообщений и о том, как отдельные таджикские предприниматели дарили дома и квартиры нуждающимся семьям, но очень редки случаи, когда такую инициативу в Таджикистане проявляют местные органы исполнительной власти.

Десятки пользователей хвалят мэрию Истаравшана за это благое делои назвали эту инициативу достойной подражания для органов власти других районов и городов Таджикистана.

Возможно, это изображение 3 человека и телевизор
Возможно, это изображение 3 человека, больница, отдел новостей и текст
Возможно, это изображение 3 человека
Возможно, это изображение 2 человека и дерево
Нет описания фото.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button