В регионе и миреВидеоМедицина и ЗдоровьеМигрантыРелигия

ОТ УДАРА МОЛНИИ В МЕККЕ ПОГИБЛИ ПЯТЕРО ПАЛОМНИКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДВОЕ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА (ВИДЕО+ФОТО)

Вечером 27 декабря 2023 года в г. Мекка в Саудовской Аравии группа паломников попала под удар молнии. В результате погибли пятеро: трое паломников из Малайзии и двое из Таджикистана. Еще один паломник из Таджикистана в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Редакции новостного портало стало известно имя одного из погибших таджикских паломников. Он – Зайдуллоев Алишер Саидшоевич, 1997 г.р.,  отец двоих детей, уроженец села Галаба ущелья Муджахарф Нурабадского района на востоке Таджикистана.

Алишер Зайдуллоев работал в российском городе Екатеринбург в мясной лавке. По словам его близких, Алишер примерно 10 дне назад поехал из Екатеринбурга в Саудовскую Аравию для совершения малого Хаджа (Умры).

 “Вечером 27 декабря в Мекке произошла сильная молния и 6 паломников попали пот ее удар. Наш Алишер и еще один паломник из Таджикистана, еще трое паломников из Малайзии погибли на месте. Еще один паломник из Таджикистана находится в больнице в тяжелом состоянии. Некоторые наши знакомые оказались там, в Мекке и они сообщили, что погибших похоронят там. Не каждому удается такая красивая смерть во время совершения Хаджа в Доме Аллаха и поэтому мы тоже дали согласие, чтобы Алишера предали земле на святой земле”,  – рассказал в беседе с “Бомдод” один из близких Алишера Зиёдуллоева.

Село Галаба раньше называлось Дурешаали. Село находится в ущелье Муджахарф в 15 км от центра джамаата и в 54 км от центра Нурабадского района. В Галабе проживают около тысячи человек.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button