ВидеоМигрантыПроисшествия

52-ЛЕТНИЙ РАБОЧИЙ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ПОГИБ ПОД ПЕТЕРБУРГОМ

Вечером 27 декабря 2023 года в городе Колпино около Санкт-Петербурга под производственную ленту  попал и погиб 52-летний рабочий из Таджикистана. Как сообщил телеканал «Санкт-Петербург», вечером в среду, 27 декабря в службу 112 позвонил заместитель начальника производства одной из городских компаний. Он рассказал, что сотрудник попал под ленту.

Прибывшие на место полицейские нашли тело 52-летнего дробильщика – гражданина Таджикистана. Он трудился на производстве по изготовлению огнеупорных силикатных блоков. 

Во время работы у мужчины затянуло руку в ленту и сильно сдавило грудную клетку. От полученных травм он скончался.  Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», тело направлено в морг для установления причины смерти.

Колпино это город с 143-тысячным населением, расположенном на юго-восточной окраине российского города Санкт-Петербург. Колпино официально входит в состав Петербурга и в последнее время активно застраивается. На стройках в Колпино работают тысячи мигрантов, в том числе и уроженцы Таджикистана.

Каждый год более миллиона жителей Таджикистана в поисках работы ездят в Россию. Каждый год в России по различным причинам умирают до 1000 таджикских мигрантов. Несчастные случаи на месте работы и жительства, а также ДТП и болезни считаются основными причинами смерти таджикских мигрантов в России.

28 декабря 2023 года  президент Таджикистана Эмомали Рахмон впервые в своих ежегодных посланиях затронул вопрос трудовых мигрантов, в том числе высокую смертность среди них, и заявил, что хорошо знает в каких условиях они живут и работают.

 “Ежегодно мы привозим сотни гробов. Они едут, чтобы добыть пропитание для своих детей, потому что, мы, руководители – и на верхах, и на нижних уровнях – думаем только о своей выгоде”,  – заявил глава Таджикистана.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button