ВидеоМигрантыПрава человекаПроисшествия

ВИДЕО: ВНОВЬ СКИНХЕДЫ? СЕРИЯ НАПАДЕНИЙ ПОДРОСТКОВ НА КУРЬЕРА И ДВОРНИКОВ В ПЕТЕРБУРГЕ

Полиция Московского района российского города Санкт-Петербург 25 декабря 2023 года задержала четверых подростков в возрасте 14 и 15 лет, подозреваемых в избиении курьера, 26-летнего гражданина Таджикистана, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

25 декабря сотрудники уголовного розыска задержали молодых людей и доставили в отдел полиции. С ними проводятся процессуальные действия.

24 декабря около 16 часов в полицию обратился 26-летний мужчина. Он сообщил, что работает курьером. Когда он относил заказ к дому 47 на Витебском проспекте, у парадной на него напали четверо молодых людей. Ему распылили газ в лицо, били ногами и руками по голове.

На опубликованной записи с камер видеонаблюдения видно, как курьера избивают и когда оклемавшись немного, начал дать сдачу, нападавшие вначале сбежали, но потом двое из них вновь подошли к курьеру и на этот раз стали распылять газ ему в лицо.

 В больнице у мужчины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и гематому. После оказания помощи его отпустили домой в удовлетворительном состоянии.

В полиции в связи с произошедшим возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве (ст. 213 УК РФ). Согласно действующему законодательству, ответственность по двум частям этой статьи, 2-ой и 3-ей, наступает с 14 лет.

О мотивах нападения пока ничего не известно. Но в последние дни в России произошла целая серия нападений на трудовых мигрантов со стороны националистически настроенных подростков, которые избивали дворников, снимали это на видео и распространяли в соцсетях.

В том числе Телеграм-канал Mash на Мойке 24 декабря сообщил о том, что в этом же Петербурге трое подростков нападали на дворников-мигрантов Калининского района, снимали их избиение и выкладывали в сеть — за неделю они успели совершить пять “акций”. Полиция задержала малолетних преступников и завела уголовные дела о хулиганстве.

«Двум из их группы по 16, а младшему — 14. Все они учатся в разных местах, и объединила ребят идея бить не таких, как они. Парни действовали по одной схеме: распылить баллончик в глаза и налететь с кулаками, записывая процесс на видео. Эти кадры они заливали в ТГ-канал с соответствующей тематикой. От их рук в районе Гражданского проспекта пострадали пять дворников, среди которых две женщины, одна из них — гражданка России. Все они официально работали в ЖКС №1», – сообщает «Мэш на Мойке».

По информации канала, полицейские изъяли у одного из парней пусковое устройство “сигнал охотника” и заряды с изображением свастики. Двух старших друзей после задержания оставили в камере, а младшего отпустили домой из-за слишком юного возраста.

А 15 декабря появилось сообщение, что в Калуге задержаны 10 подростков, совершавших нападения на мигрантов. Используя 14-летную девочку – члена банды как приманку, они завлекали «лиц неславянской внешности» на фейковые свидания и если мигрант попадался на их удочку и приезжал, толпой избивали его, снимая все это на камеру. Для распространения видео были специально созданы два канала в сети Телеграм.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button