ВидеоКороткие новости

В ШАХРИСТАНЕ ДВОЕ МАЛЕНЬКИХ БРАТЬЕВ УТОНУЛИ В КАНАЛЕ

КЧС Таджикистана  25 декабря 2023 года со ссылкой на информацию дежурного по УКЧС по Согдийской области сообщил, что в селе Вахдат  Шахристанского района на севере республики двое маленьких детей из одной семьи утонули в местном канале. Погибшим братьям было всего 4  и 2 года.

Другие подробности этого трагического случая не приведены. Неясно, что делали маленькие дети зимой у канала? Но УКЧС по Согдийской области считает, что эта трагедия случилась потому, что родители оставили своих детей без присмотра.

 “Гибель детей в реках и водоемах страны не новое явление. В большинстве случаев эти печальные трагические происшествия, которые повергают их близких в траур, случаются по причине ненадлежащего присмотра за детьми. Родители должны всегда присматривать за своими детьми, не оставлять их без присмотра. Безпечность приводит к таким несчастным случаям”, – написал КЧС. 

По данным КЧС, в первой половине 2023 года в реках, каналах и водоемах Таджикистана  утонули 87 человек, в том числе 46 детей и подростков в возрасте до 16 лет. В 2022 году в Таджикистане утонули 160 человек, в том числе 80 детей и подростков.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button