ВидеоКороткие новости

32-ЛЕТНИЙ ВОДИТЕЛЬ ПОГИБ НА 190-М КИЛОМЕТРЕ ТРАССЫ ДУШАНБЕ – ХУДЖАНД

КЧС Таджикистана сообщил о смертельном ДТП на 190-м км трассы Душанбе – Худжанд, произошедшее 23 декабря 2023 года, примерно в 13:30. Согласно сообщению,  32-летний житель ул. Хомидова г. Худжанд на автомашине марки  Hyundai Elantra  возвращался из Пенджикента, но на 189,9-м км не справился с управлением и его машина перевернулась на обочине. В результате полученных тяжелых физических травм водитель скончался. Причину ДТП расслледуют соответствующие правоохранительные органы.

Пресс-центр МВД Таджикистана ранее сообщил, что ранним утром 21 декабря 2023 года, в результате двух ДТП, произошедших почти в одно время в районе шести утра в Яванском районе на юге республики и в городке Гафуров на севере страны, погибли шесть граждан. В Яване “Мерседес” опрокинулся в канал, погибли водитель и трое его пассажиров. А в Гафурове 33-летняя мать погибла вместе с ее трехлетней дочерью под колесами проезжающей машины.

Согласно сообщению, 21-го декабря 2023 года, примерно в 06:10 утра, водитель автомашины марки «Мерседес-Бенц», Шоимов Наимджон Абдусатторович, 1997 г.р., житель Яванского района при передвижении со стороны Яванского района в сторону сельского джамоата Х.Нав, на территории села Гулафшон не смог справиться над управлением и автомашина опрокинулась в водосточный канал. В результате водитель Шоимов Н.А., и его пассажиры: Куканов Суруш Икромиддинович, 2003 г.р., Саъдуллоева Мавлуда Турахоновна, 1979 г.р., и Шодиева Гулбахор Тиллоевна, 1974 г.р., местные жители погибли на месте ДТП.
Также утром 21 декабря 2023 года, примерно в 06:05 часов, водитель автомашины марки «Мерседес-Бенц» Шарипов Музаффар Ибодуллоевич, 1990 года рождения, житель Б.Гафуровского района, передвигаясь по автодороге «Худжанд-Б.Гафуров» на территории ул. Ленина городка Гафурова, потерял контроль над управлением и сбил двух пешеходов: Солиеву Мохиру Мансуровну, 1990 года рождения, и ее малолетнюю девочку Ахмадзода Ойша, 2020 года рождения, жителей этого же района. В результате мать и дочь получили серьезные травмы и скончались на месте ДТП.
По этим фактам ДТП идут расследования.

Дороги Таджикистана считаются аварийноопасными. Ежегодно в результате ДТП на трассах Таджикистана погибают до 400 человек, еще более 1200 других граждан становятся инвалидами.

Согласно последней статистике МВД, в первом полугодии 2023 года в результате 492 дорожно-транспортных происшествий погибли 193 граждан, еще 514 других  получили травмы.

К сожалению, десятки жертв ДТП в Таджикистане – это дети и подростки, которые чаще всего погибают под колесами проезжающих машин.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button