ВидеоКороткие новостиПроисшествия

КРОВАВАЯ РАЗБОРКА ЖИТЕЛЕЙ ВАХШСКОГО РАЙОНА В ДУШАНБЕ

Пресс-центр МВД Таджикистана 19 декабря 2023 года сообщил, что в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в нанесении тяжкого вреда здоровью сотрудниками милиции задержан 19-летний молодой житель Вахшского района.

“Задержанный, 10 ноябяр 2023 года, примерно в 17:05, во время нахождения на ул. Джоми г. Душанбе вместе со свими 21-летним братом и 32-летним дядей, жителями г. Душанбе и Вахшского района вступили в конфликт с 20-летним жителем Вахшского района, которого вместе избили. Во время драки подозреваемый вытащил нож из своего кармана и ударил один раз потерпевшему в живот. В результате, он получил тяжкий вред здоровью”, – говорится в сообщении.

Другие подробности конфликта и причина кровавой разборки между уроженцами Вахшского района в столице неизвестны. Сам задержанный или его близкие, также как потерпевший и его близкие недоступны для прямых комментариев по этому конфликту.

МВД сообщило, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, идет следствие. Ему по ст. 110 за нанесение тяжкого вреда здоровью грозит до 8 лет лишения свободы.

В последнее время, как видно из сводок криминальных новостей, стали чаще прибегнуть к помощи холодного оружия во время бытовых конфликтов в Таджикистане.

Согласно статистике МВД РТ, в первом полугодии 2023 года в республике были зафиксированы 34 случая убийств и покушений на убийство, а также 54 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью. Это меньше, чем 39 случаев убийств и покушений и 67 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью, произошедших в первой половине 2022 года, но ситуция все еще остается тревожной.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button