ВидеоКороткие новостиПроисшествия

УМВД ПО Г. ДУШАНБЕ НАЗВАЛО “КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ” ПРИЧИНОЙ НОЧНОГО ПОЖАРА В ТОЧКЕ ФАСТ-ФУДА НА РЫНКЕ “САХОВАТ” (ВИДЕО)

УМВД по г. Душанбе 18 декабря 2023 года прокомментировало пожар, произошедший ночью 17 декабря на одном из пунктов питания на рынке “Саховат”. Согласно сообщению, в ночь на воскресенье, 17 декабря 2023 года, примерно в 01:24, произошел пожар не в столовом, а в пункте быстрого питания, расположенный на ул. Фирдоуси и гражданину Мусоеву Бобохону Курбонхоновичу, 1956 г.р., жителю г. Куляб.

Как сообщает милиция столицы Таджикистана, огонь охватил площадь в 10 кв. метров и быстро прибывшим пожарникам удалось полностью потушить пожар в его первоначальной площади.

 “Согласно результатам предварительных проверок, причиной возникновения пожара стало короткое замыкание на электрокабелях”, – говорится в сообщении. Но милиция о размере причиненного ущерба пока не дает никакой информации.

Ранее поступило сообщение о том, что ночью 17 декабря 2023 года, примерно в 01:30, на южной окраине г. Душанбе, столицы Таджикистана, сгорела столовая, расположенная рядом с подземкой на перекрестке у рынка “Саховат”. На видеозаписи с места пожара, снятого из проезжающей машины, было видно, как из небольшого одноэтажного здания, расположенного рядом с перекрестком у рынка “Саховат”, на небо поднимается огонь и дым.

Этот пожар случился в то время, когда в Таджикистане в эти дни стоят зимные холода и по этой причине власти опасаются повышения риска пожаров.

Власти просят население и предпринимателей, в зимнее время быть особенно осторожными и беспрекословно выполнять все правила противопожарной безопасности. А при пожарах всех просят незамедлительно позвонить по номеру 101.

Это не первый случай пожара в столовых, кафе и ресторанах в Таджикистане. В этом году в республике сгорели более 10 питейных заведений, в том числе расположенный на берегу Душанбинки знаменитый ресторан «Яккасарой», специализированный для проведения свадеб. Владельцы «Яккасароя» быстро восстановили его и уже с марта 2023 года ресторан вновь стал проводить свадьбы и другие церемонии.

По информации МВД Таджикистана, в первом полугодии 2023 года в республике было зарегистрировано 581 (в 2022 году – 476) случаев пожара, что на 105 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В результате пожаров в первом полугодии 2023 года в Таджикистане погибли 18 человек, из них 9 несовершеннолетних, государству и гражданам был нанесён материальный ущерб на сумму 9 миллионов 376 тысяч (в 2022 год – 14 миллионов 484 тысяч) сомони.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button