Короткие новостиПроисшествия

ПЕШЕХОД И ВЕЛОСИПЕДИСТ ПОГИБЛИ ПОД КОЛЕСАМИ ПРОЕЗЖАЮЩИХ МАШИН

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщил, что утром и днем 14 декабря 2023 года в двух ДТП, произошедших в Б.Гафуровском районе и под г. Вахдат, погибли двое пожилых граждан – 57-летний пешеход и 59-летний велосипедист.

В том числе утром 14 декабря 2023 года, примерно в 06:30, водитель пассажирского транспорта марки «Мерседес-Спринтер», Баротов Хуршедҷон Толибович, 1988 г.р., житель Б.Гафуровского района, при передвижении по автомобильной трассе на территории этого района не справился с управлением и сбил передней частью машины пешехода Раджабова Аюбджона Алибоевича, 1966 г.р., жителя г. Худжанд. В результате, Раджабов А.А.  получил тяжелые физические травмы и скончался в больнице.

Днем 14 декабря 2023 года, примерно в 15:00, водитель автомашины марки “Лексус-570”, Вохидов Джурабек Мухиддинович, 1965 г.р., житель г. Вахдат, при передвижении со стороны Дангаринского района в сторону г. Вахдат не справился с управлением и, выехав на противоположную сторону движения, совершил наезд на велосипедиста Олимова Нурулло Махмадраджабовича, 1964 г.р., жителя г. Вахдат. В результате, велосипедист Олимов Н.М. скончался на месте от полученных тяжелых физических травм.

По этим фактам ДТП проводятся расследования.

Дороги Таджикистана считаются аварийноопасными. Ежегодно в результате ДТП на трассах Таджикистана погибают до 400 человек, еще более 1200 других граждан становятся инвалидами.

Согласно последней статистике МВД, в первом полугодии 2023 года в результате 492 дорожно-транспортных происшествий погибли 193 граждан, еще 514 других  получили травмы.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button