ВидеоМедицина и ЗдоровьеОбщество

В ДУШАНБЕ ЗАДЕРЖАНЫ МУЖЧИНА И ДЕВУШКА, КОТОРЫЕ ПОПРОШАЙНИЧАЛИ, ПРИТВОРИВШИСЬ ИНВАЛИДАМИ (ВИДЕО)

УМВД по г.Душанбе за последную неделю сообщило о задержании двоих здоровых граждан, которые притворялись больными и инвалидами и занимались попрошайничеством.

Так 15 декабря 2023 года милиция сообщила, что в ходе очередной проверки была задержана занимавшаяся попрошайничеством гражданка Наскова Сафина Маъруфовна, 11 декабря 2005 г.р., жительница села Тундара под г. Вахдат, которая занималась попрошайничеством посреди автомобильной дороги, сидя в инвалидной коляске.

 “Сафина Наскова каждый день приезжала в Душанбе, садилась в инвалидную коляску и притворившись больной, создавая опасные аварийные ситуации, просила помощи у водителей и пассажиров проезжающих машин. При проверке выяснилось, что она здорова и лишь с целью получения денег притворялась инвалидом”, – говорится в сообщении.

Милиция сообщила, что в отношении Насковой составлены необходимые материалы и приняты меры законного воздействия. О том, какое наказание было применено к ней?,  в сообщении нет никакой информации.

На прошлой неделе УМВД по г. Душанбе сообщило о задержании и административном аресте на 5 суток гражданина Пардаева Бадриддина Искандаровича, 11 сентября 1993 г.р., уроженца г. Вахдат. Как сообщил в телерепортаже Сироджиддин Шакури, пресс-секретарь милиции столицы Таджикистана, Бадриддин Пардаев здоров, но взяв в руки трость для инвалидов и надев очки для слепых, притворялся инвалидом и занимался попрошайничеством. В репортаже сам Пардаем признался, что купил трость в аптеке за 60 сомони и притворялся инвалидом, чтобы возбудить у людей чувство жалости и сострадания и таким образом, собрать больше денег.

Многие под этими сообщения поблагодарили милицию за выявление таких людей, которые злоупотребляют чувством сострадания граждан.  Милиция Душанбе воодушившись поддержкой граждан пообещала продолжать  такие проверки и призвала жителей активнее помочь органам в выявлении таких случаев обмана граждан.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button