ВидеоМедицина и ЗдоровьеМигранты

МАЛЕНЬКАЯ ДОЧЬ ТАДЖИКСКИХ МИГРАНТОВ УМЕРЛА В КРАСНОЯРСКЕ ПОСЛЕ УКОЛА АНТИБИОТИКА

В Красноярске после укола антибиотиков умер полуторогодовалый ребенок. В следственном комитете возбудили уголовное дело. Об этом 15 декабря 2023 года сообщил новостной портал «Новая Хакасия».  По данным портала, все произошло 18 ноября этого года, когда в семье мигрантов из Таджикистана 30-летняя мать девочки и 39-летний отец решили самостоятельно вылечить дочку. По версии следствия, они сделали ей укол антибиотика цефтриаксона, после чего девочке стало плохо — у нее начался анафилактический шок и судорожный синдром. Ребенка доставили в больницу, там она впала в кому и скончалась.

По предварительным данным, мать девочки находилась в России незаконно, поэтому родители побоялись обращаться к врачам.

Родители могли обратиться за медицинской помощью, но мать ребенка решила сама лечить дочку. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, которая покажет отчего умер ребенок. Возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

«Новой Хакасии» уточнили, что отца ребенка на тот момент в городе не было. Предварительно, 16 ноября он улетел в Казахстан. Кроме того, мать утверждает, что не ставила дочери укол — по ее словам она давала ей сироп, в котором был антибиотик.

За последние дни это уже второй случай смерти маленьких детей таджикских мигрантов в России.

Накануне пришло сообщение о том, что двухлетняя дочь уроженцев Таджикистана погибла в результате трагического несчастного случая  вечером 13 декабря 2023 года в городе Приозерск Ленинградской области России.

Местные новостные порталы, в том числе “Фонтанка”, сообщили, что трагедия произошла в одной из квартир на улице Калинина. Девочка играла с трехлетним братом, когда на нее упал телевизор вместе с тумбой, на которой он стоял. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия, – сообщает Piter.tv.

Семья, в которой погибла девочка, не состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних и считается благополучным. Погибшая девочка воспитывалась в полной семье, оба ребенка были гражданами РФ и ходили в детский сад. Мама работает дворником в управляющей компании, отец официально не трудоустроен. По факту гибели девочки проводится проверка, тело направлено в морг.

“Провинция.ру” сообщила, что  погибшая девочка родилась в Таджикистане, но год назад получила гражданство России. По данным 47channel, в 2022 году девочка получила российское гражданство вместе с 23-летней матерью и братиком.

По данным «Фонтанки», пару дней назад телевизор также упал на годовалого малыша из Петербурга. К счастью, в этом случае все обошлось ушибами, ребенка даже не стали госпитализировать.

Каждый год в России умирают до 1000 уроженцев Таджикистана. Несчастные случаи на месте работы или проживания считаются одними из самых основных причин кончины таджикских мигрантов в России.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button