ВидеоКороткие новости

СЕЛЬ В ЧИЛДАРЕ И КАМНЕПАД В ДАР-ДАРЕ ПОСЛЕ ВЫПАВШИХ ОБИЛЬНЫХ ОСАДКОВ

Обильные осадки, выпавшие на территории нашей страны, стали причиной возникновения стихийных бедствий, но к счастью, обошлось без жертв, – сообщил 14 декабря 2023 года КЧС Таджикистана.

Согласно сообщению, 13 декабря 2023 года, приблизительно в 11:00, на 39-м км автодороги Лаби-Джар, пролегающий через территорию села Рубоднол сельского джамоата Чилдара Сангворского района был зарегистрирован сход селя. Для проведения работ по ликвидации последствий были задействованы сотрудники и специальная техника Министерства транспорта и в 15:07 дорога была расчищена, движение восстановлено.  В результате схода селя жертв и разрушений нет, – отмечает КЧС.

Второй случай стихийного бедствия был зафиксирован на севере страны.

13 декабря 2023 года, в 12:25 на 19-м км автодороги Айни-Пенджикент, пролегающий через территорию села Новдонак сельского джамоата Дар-дар Айнинского района Согдийской области сошли каменные массы, что стало причиной блокирования данного участка автодороги.

Для проведения работ по ликвидации последствий была привлечена специальная техника, сотрудники дорожной службы Министерства транспорта и после проведенных работ в 15:50 дорогая была расчищена, движение восстановлено.

К счастью, в результате схода селя и камнепада жертв и разрушений нет.

В связи с высоким уровнем возможных сходов селей, лавин и камнепадов, образования наледи на покрытии автодорог, КЧС в очередной раз обращаясь, убедительно просит граждан соблюдать меры личной безопасности, воздержаться от выпаса скота на горных и предгорных пастбищах, походов в горы, сбора дров, выпаса скота, выхода на охоту и рыбалку.

Перед планированием поездок через горные дороги и перевалы настоятельно просим собрать полную информацию о погоде, состоянии дорог, подготовить свои транспортные средства и только после этого выезжать в дорогу или отменить свою поездку.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button