ВидеоМигранты

ДВУХЛЕТНЯЯ ДОЧЬ ТАДЖИКСКИХ МИГРАНТОВ ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБЛА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Двухлетняя дочь уроженцев Таджикистана погибла в результате трагического несчастного случая  вечером 13 декабря 2023 года в городе Приозерск Ленинградской области России.

Местные новостные порталы, в том числе “Фонтанка”, сообщили, что трагедия произошла в одной из квартир на улице Калинина. Девочка играла с трехлетним братом, когда на нее упал телевизор вместе с тумбой, на которой он стоял. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия, – сообщает Piter.tv.

Семья, в которой погибла девочка, не состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних и считается благополучным. Погибшая девочка воспитывалась в полной семье, оба ребенка были гражданами РФ и ходили в детский сад. Мама работает дворником в управляющей компании, отец официально не трудоустроен. По факту гибели девочки проводится проверка, тело направлено в морг.

“Провинция.ру” сообщила, что  погибшая девочка родилась в Таджикистане, но год назад получила гражданство России. По данным 47channel, в 2022 году девочка получила российское гражданство вместе с 23-летней матерью и братиком.

По данным «Фонтанки», пару дней назад телевизор также упал на годовалого малыша из Петербурга. К счастью, в этом случае все обошлось ушибами, ребенка даже не стали госпитализировать.

Каждый год в России умирают до 1000 уроженцев Таджикистана. Несчастные случаи на месте работы или проживания считаются одними из самых основных причин кончины таджикских мигрантов в России.

Город Приозерск, административный центр одноименного района Ленинградской области, расположен на берегу Ладожского озера, примерно в 140 км к севере от города Санкт-Петербург. Город раньше назывался Кексгольм (а в средние века – Корела) и принадлежал к Финландии. СССР захватил его в ходе войны с Финландией в 1938-1940 г.г.  В 1948 года Кексгольм был переименован в Приозерск. Сейчас в Приозерске проживают более 18 тыс. человек.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button