В регионе и миреВидеоВойна в Украине

В УКРАИНЕ ПОГИБ РОССИЙСКИЙ СПЕЦНАЗОВЕЦ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА БАХТОВАР ОРИПОВ

13 декабря 2023 года в г. Истаравшан на севере Таджикистана похоронили Бахтовара Орипова, уроженца этих мест и офицера российского спецназа. Ему было всего 30 лет. Он оставил сиротами двух маленьких детей.

Бахтиёр Насруллоев,  известный адвокат –уроженец Истаравшан, который в соцсетях очень активно защищает войну России против Украины, не назвав его по имени назвал погибшего своим “братиком” и написал, что он “погиб героически на войне с фашистской Украиной”. Бахтиёр Насруллоев убежден, что уроженец Истаравшана в Украине “защищал террориторию Таджикистана, будущее своего народа в борьбе с фашизм, нацизмом и западными дьяволами”. Но Насруллоев не привел никаких подробностей о том, когда, в какой части Украины и как был убит его родственник?

Между тем, другие жители Истаравшана сообщили, что погибшего зовут Бахтовар Орипов, ему 30 лет и он после окончания Рязанского военного училища ВДВ остался в России и служил в спецназе армии РФ. О том, когда Бахтовар Орипов был отправлен на войну в Украине и где, когда и как он погиб?, нет никакой достоверной информации.

Россия 24 февраля 2022 года напала на Украину под предлогом якобы «защиты русскоязычных жителей Донбасса». За прошедшие 21 месяцев войны, которую российские власти продолжают упорно называть «специальной военной операцией», с обоих сторон погибли десятки тысяч человек, еще порядка полмиллиона человек получили ранения.

Среди погибших по крайней мере есть и десятки уроженцев Таджикистана, которые в основном воюют с российской стороны. Некоторые из них попали в Украину, служа в рядах Вооруженных сил России, другая часть – это мигранты, которые согласились подписать контракты с Министерством обороны РФ в обмен на обещание высоких зарплат и других льгот, в том числе быстрого получения гражданства РФ. В Украине погибли также более 30 таджикских заключенных российских тюрем, которые в обмен на обещание быстрого освобождения согласились подписать контракт с ЧВК «Вагнер» или с российским министерством обороны и уехали на войну.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button