ВидеоКороткие новости

ТРОЕ ПОГИБЛИ В ДВУХ ДТП НА СЕВЕРЕ И ЮГЕ ТАДЖИКИСТАНА НОЧЬЮ И УТРОМ 12 ДЕКАБРЯ

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщил, что ночью и утром 12 декабря 2023 года в двух ДТП на севере и юге республики погибли трое граждан.

Согласно сообщению, ночью 12 декабря 2023 года, примерно в 01:15, водитель автомашины марки «Мерседес-Бенц-180», Сотиболдиев Али Джураевич, 1960 г.р., житель г. Турсунзаде, при передвижении по трассе « Душанбе- Худжанд-Чанок» на территории сельского джамаата Яхтан района Деваштич не справился с управлением и допустил столкновение с автомашиной марки «Мерседес-Атего» под управлением Зиёева Абдумалика Алиевича, 1984 г.р., жителя Б.Гафуровского района. В результате,  водитель Сотиболдиев А.Дж. и его пассажир Карабоев Зиёвиддин Мусоевич, 1961 г.р., житель г. Турсунзаде, получили тяжелые физические травмы и скончались на месте ДТП.
Утром 12 декабря 2023 года, примерно в 09:30, водитель автомашины марки “Хюндай Аванте”, Тошзода Мухтор Абдусалом, 1982 г.р., житель района А.Джоми, при передвижении по трассе “Бохтар-Душанбе”, на территории сельского джамаата Галлаабад района Хуросон, несмотря на неблагоприятные погодные условия не соблюдал ПДД и ехав на высокой скорости, перевернул машину в обрыв у обочины.

В результате,  пассадир этой машины Шомудинов Джалолуддин Саидджонович, 1974 г.р., житель района А.Джоми,  получил тяжелые физические травмы и скончался на месте ДТП.
По этим фактам ДТП проводятся расследования.

Дороги Таджикистана считаются аварийноопасными. Ежегодно в результате ДТП на трассах Таджикистана погибают до 400 человек, еще более 1200 других граждан становятся инвалидами.

Согласно последней статистике МВД, в первом полугодии 2023 года в результате 492 дорожно-транспортных происшествий погибли 193 граждан, еще 514 других  получили травмы.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button