ВидеоМедицина и ЗдоровьеМигранты

31 ТАДЖИКСКИХ МИГРАНТОВ ЗАСТРЯЛИ НОЧЬЮ НА ЗАМЕРЗШЕЙ ТРАССЕ ИЗ-ЗА ПОЛОМКИ АВТОБУСА (ВИДЕО)

В ночь на 13 декабря 2023 года на автодороге «Астана-Петропавловск» на территории Акмолинской области на севере Казахстана сотрудниками МЧС были эвакуированы 31 граждан Таджикистана, среди которых было двое детей. Мигранты застряли на трассе в неисправном автобусе. Из-за аварии граждане Таджикистана остались ночью посреди дороги в сильный мороз.

 Пресс-служба МЧС Казахстана сообщила, что эвакуированных доставили пункт в обогрева города Кокшетау. По предварительной информации, никто из иностранцев не получил обморожений или других травм.  МЧС сообщило, что таджикские мигранты продолжат путь после устранения поломки в их автобусе.

Напомним, ранее, 9 декабря т.г. Акмолинскими спасателями были эвакуированы 28 иностранцев – 26 граждан Таджикистана и двое узбекистанцев. А утром 11 декабря 2023 года на трассе недалеко от села Дружба Соль-Илецкого района Оренбургской области России из-за поломки автобуса на трассе застряли 54 пассажиров, в том числе один ребенок, которые ехали из Москвы в Таджикистан. Сотрудники ГАИ и дорожной службы эвакуировали мигрантов в придорожное кафе, а потом помогли водителям с  ремонтом их автобуса.

В последние дни в России и странах Центральной Азии бушуют морозы. В том же Кокшетау температура воздуха ночами снижается аж до -36 градусов по Цельсию.

ДЧС Акмолинской области напоминает, если вы окажетесь в чрезвычайной ситуации, незамедлительно сообщите об этом по номеру «112».

Этот случаи  произошли в дни разгара сезона возвращения мигрантов из России. Из-за дороговизны авиабилетов тысячи мигрантов вынуждены возвращаться на Родину наземным транспортом. Наземный транспорт, в том числе автобусы, обходятся им дешевле, но такие путешествия чреваты многими рисками, наподобие поломок на дорогах, поборов и др.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button