ВидеоКороткие новости

МОШЕННИЧЕСТВО С “МЕРСЕДЕСОМ” И “АУДИ” В СТОЛИЦЕ И КРАЖА ПРОДУКТОВ В ФАРХОРЕ

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 12.12.2023

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении мошенничества был задержан 29-летний житель г. Душанбе. Он подозревается в том, что 16 октября 2020 года,  33-м мрн г. Душанбе обманным путем вошел в доверие к 32-летнему жителю района Кушониён и оценив его автомашину марки “Меrcedes Benz S” в 198  тыс. сомони, заплатил авансом 88 тыс. сомони и обещал принести остальные деньги в течении 40 дней. Второй раз, уже через пару дней после первой сделки – 18 октября 2020 года, он оценил автомашину марки “Ауди” 2012 года выпуска в  176 тыс. сомони, за нее также внес предоплату в размере тех же 88 тыс. сомони, обещая принести остальные деньги в течении короткого времени.

Но подозреваемый потратил полученные от продажи этих авто денежных средств по собственному усмотрению, чем нанес потерепевшему владельцу транспортных средств ущерб в особо крупном размере.

По данному факту идет следствие.

ххххххххххххххххх

В ОМВД по Фархорскому району обратилась 41-летняя жительница этого района с заявлением о том, что в ночь на 8 декабря 2023 года неизвестный тайным путем проник в ее дом и похитил из кладовки продовольственные продукты на 6300 сомони (примерно 575 долларов США).

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что это преступление совершил 35-летний житель этого района.

По данному факту идет следствие.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button