ВидеоМигрантыПрава человека

2 ВИДЕО +18: ПО ЗАКОНАМ ГОР? УРОЖЕНЦА ТАДЖИКИСТАНА ИЗБИЛИ И ЗАСТАВИЛИ ИЗВИНИТЬСЯ ЗА ОБЩЕНЕ С ДЕВУШКОЙ ИЗ ДАГЕСТАНА

11 декабря 2023 года в Интернете появилось видеозаписи, как толпа разгневанных мужчин жестоко избивает молодого парня за то, что он общался с девушкой – уроженкой российской северо-кавказской республики Дагестан.

На записи видно, как парень, все лицо которого в крови, пытается оправдаться, утверждая, что у него не было плохих намерений и он не планировал «трогать дагестанку». Он клянется Аллахом и взывает толпу послушать его перед тем как избить: «Пожалуйста, мы же мусульмане, дайте мне сказать!» Но те мужчины из толпы продолжают безжалостно бить его руками и ногами.

Из записи неясно, в чем конкретно провинился уроженец Таджикистан и что фривольного произошло между ним и той остающейся неизвестной уроженкой Дагестана, но вслед за первым видео, появилось второе, в котором уроженец Таджикистана извиняется перед всем Дагестаном за то, что общался с девушкой из этого края.

 «Больше за мной такого косяка не повторится…Я перед всеми народами Дагестана извиняюсь… Я советую и другим, если они из другой нации, больше не подходить и не общаться с дагестанскими девушками и себе лишнего не позволять», – говорит уроженец Таджикистана перед видеокамерой, скорее всего, повторяя текст, диктуемый ему его мучителями.

Правоохранительные органы Дагестана и России пока этот случай откровенного самосуда над уроженцем Таджикистана не комментировали. Глава СКР Александр Бастрыкин, который берет под свой контроль почти каждое, даже мелкое правонарушение, совершенное мигрантами, тоже набрал в рот воду по поводу этого вопиющего случая самосуда над мигрантом.

Неясно, где и когда произошел этот так называемый «суд по законам гор». Личность девушки из Дагестана остается неизвестной, а об избитом парне известно лишь то, что его зовут Сухроб.

Республика Дагестан с населением в 3,2 млн человек и столицей Махачкала расположен на восточной части Северного Кавказа. Жители Дагестана говорят на десятках различных языков, как в таджикском Бадахшане. 14 языков из более чем 40 языков народов Дагестана имеют свою письменность. Языком межнационального общения в республике является русский.

 Несмотря на произошедшее, население Дагестана считается очень близким по менталитете с таджиками.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button