ВидеоМигрантыПроисшествия

В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ СОТРУДНИКИ ГАИ СПАСЛИ ОТ ХОЛОДА 54 ТАДЖИКСКИХ МИГРАНТОВ (ФОТО+ВИДЕО)

УМВД по Оренбургской области сообщило, что утром 11 декабря 2023 года на трассе недалеко от села Дружба Соль-Илецкого района из-за поломки произошла вынужденная остановка автобуса, который  с 54 пассажирами, в том числе с одним ребенком, следовал из Москвы в Таджикистан. «Пассажиры и водители оказались в опасной для здоровья ситуации, учитывая достаточно суровую морозную погоду сегодняшнего утра и леденящий ветер. Стоявший на обочине пассажирский транспорт в ходе патрулирования обнаружили сотрудники ГИБДД. Незамедлительно ими были приняты меры по препровождению людей в ближайшее придорожное кафе», – говорится в сообщении.

Полицейские и сотрудники дорожной службы помогли водителю решить проблему с поломкой. Позже автобус благополучно продолжил свой путь.

Напомним, что в эти дни в Оренбургской области бушуют морозы, температура воздуха снижается аж до -26 градусов по Цельсию.

Ранее поступило сообщение о том, что сотрудники департамента чрезвычайных ситуаций Акмолинской области эвакуировали в пункт обогрева 28 иностранцев – 26 граждан Таджикистана и двух граждан Узбекистана, в том числе двоих детей. Автобус с мигрантами застрял посредине пути из-за поломки. Как сообщил Дамир Кадырбаев, представитель УЧС по г. Кошетау, мигранты были эвакуированы в пункт обогрева города Кокшетау.

«Эвакуация произведена сегодня в 01:00 часов ночи на 9 декабря 2023 года, на блокпосту автодороги «Астана-Петропавловск» силами ДЧС и местными исполнительными органами Акмолинской области. Эвакуированных обеспечили теплыми комнатами, питанием и горячим чаем», – сообщил также Кадырбаев.
На опубликованном пресс-службой ДЧС Акмолинской области видеозаписи, гражданка Таджикистана Нурия Абдурахманова рассказала, что они ехали из Ханты-Мансийска, но их автобус не смог продолжить путь из-за проблем, связанных с холодом. Она сообщила, что три часа стояли в ожидании помощи, пока сотрудники ДЧС добрались до них и забрали их в пункт обогрева.

«Сейчас с нами все хорошо, нас напоили, накормили, обеспечили теплом. Спасибо им за это», – говорит Абдурахманова.

Сейчас на севере Казахстана бушуют лютые морозы. В том же Кокшетау температура днем -26 -29 градусов, а ночью снижается аж до -36 градусов! ДЧС Акмолинской области напоминает, если вы окажетесь в чрезвычайной ситуации, незамедлительно сообщите об этом по номеру 112.

Этот случай произошел в дни разгара сезона возвращения мигрантов из России. Из-за дороговизны авиабилетов тысячи мигрантов вынуждены возвращаться на Родину наземным транспортом. Наземный транспорт, в том числе автобусы, обходятся им дешевле, но такие путешествия чреваты многими рисками, наподобие поломок на дорогах, поборов и др.


Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button