ВидеоКороткие новости

КРАЖА БОЛЕЕ МИЛЛИОНА СОМОНИ ИЗ ДОМА ЖИТЕЛЬНИЦЫ ПЕНДЖИКЕНТА

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 11.12.2023

В результате провередения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении кражы задержан 27-летний житель г. Пенджикент. Он подозревается в том, что с августа по октябрь 2023 года с целью кражи проникал в дом 52-летней жительницы этого города и похитил оттуда 1 миллион 10 сомони (примерно 90 тыс. долларов США), одну тыс. долларов США и несколько золотых украшений.

Также в ОМВД по району Джайхун обратился 26-летний местный житель с заявлением о том, что утром 10 декабря 2023 года, примерно в 09:30, во время нахождения на рынке “Коммунизм”, расположенном в селе Вахдат, неизвестный тайным путем похитил из его кармана 15 тыс. 800 сомони (примерно 1400 долларов США).  В результате провередения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что данное преступление совершил 41-летний житель г. Куляб.

По данным фактам ведутся расследования.

ххххххххххххххххх

В ОМВД-2 по столичному району Фирдоуси обратилась 42-летняя жительница г. Душанбе с заявлением о том, что примерно в мае 2023 года, 27-летняя жительница района Рудаки обманным путем вошла к ней в доверие и получив у нее 96 тыс. сомони, обещала за короткое время полностью вернуть полученные деньги. Но свое обещание она до сих пор не выполнила.

По данному факту идет следствие.

ххххххххххххххххх

10 декабря 2023 года, примернов 20:30, сотрудниками управления по профилактике и предотвращению правонарушений среди подростков и молодежи МВД Таджикистана во время проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории махаллы Навбахор района Сино г. Душанбе по подозрению  в незаконном обороте пиротехнических средств был задержан гражданин Амакиев Курбонали Иброхимович, 2001 г.р., житель Навбахора.

При обыске у него нашли 48 коробок с пиротехническими средствами марки “Микки-Маус” и “хлопушек”, всего 28 тыс. 800 штук. В отношении Амакиева составлены необходимые материалы и он будет отвечать перед законом по ст. 199, прим.1 УК РТ.

27
28

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button