ВидеоОбществоПроисшествияТаджикистан

ЖИТЕЛЬ КАНИБАДАМА УБИЛ СВОЮ ПОЖИЛУЮ И БОЛЬНУЮ МАТЬ 136 УДАРАМИ НОЖА (ВИДЕО)

32-летний житель ул. Пахтаабад сельского джамаата Фирузоба под г. Канибадам арестован по обвинению в убийстве с особой жестокостью собственной матери.

Как сообщил 10 декабря 2023 года в телепрограмме “Милиция сообщает” Акбар Шарифи, пресс-секретарь УМВД по Согдийской области, Шахриёр Норматов 24 ноября в своей комнате вступил в конфликт со своей 65-летней матерью Халимаджон Норматовой, убил ее 136 ударами ножа, а потом, чтобы замести следы своего преступления, сменил на убитой окрававленную одежду, отнес мать в ее комнату, уложил, вымил кровь на полу в своей комнате, а также вычистил нож, использованный при убийстве.

Норматов лишь на другой день сообщил родственникам о неожиданной смерти матери, но по словам одного из племянников Норматовой, они увидев на шее женщины следы от ножевых ранений, не поверили в версию о “неожиданной и скоропостижной смерти” тети.

В репортаже также говорится, что погибшая старадала от душевной болезни и с 1993 года находился на учете в местной психбольнице.

Акбар Шарифи подчеркнул, что  “безпомощная мать, так нуждавшаяся в заботе со стороны своих детей, была с особой жестокостью убита ее собственным сыном”.

Причина конфликта между матерью и сыном, приведшего к такому кровавому финалу остается неизвестной, но в ходе репортажа показывают кадры, как Шахриёр Норматов активно и подробно рассказывает ход событий, а также как он убивал свою мать.

“Она взяла нож и подошла ко мне, хотела ударить. Но я отобрал у нее нож и один раз ударил ей в лицо. Потом – в живот, руки, в шею, голову… Она упала и умерла…” – рассказывает он.

Акбар Шарифи сообщил, что следствие путем проведения психической экспертизы проверит и версию о душевном расстройстве у Шахриёра Норматова, но до сих пор он на учете у психиатров не состоял.

В отношении Шахриёра Норматова возбуждено уголовное дело по ст. 104 УК РТ. Ему за убийство с особой жестокостью грозит до 25 лет лишения свободы или пожизненное.

В Таджикистане с 2004 года введен на вынесение и исполнение смертных приговоров, но в последнее время после каждого такого громкого преступления в обществе поднимаются голоса с требование восстановить смертную казнь для таких особо тяжких преступлений.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button