В регионе и миреВидеоМигрантыПолитика

ВПЕРВЫЕ УРОЖЕНЕЦ ТАДЖИКИСТАНА ВЫДВИНУЛ СВОЮ КАНДИДАТУРУ В ПРЕЗИДЕНТЫ США

42-летний уроженец г. Исфары на севере Таджикистана Дилшод Бурхонов выдвинул себя в качестве независимого кандидата в президенты США. Президентские выборы в Штатах пройдут в ноябре 2024 года, но многие претенденты уже начали свои предвыборные кампании, в том числе и таджикский иммигрант-юрист Дилшод Бурхонов, который, согласно его предвыборному лозунгу, хочет стать президентом, «чтобы изменить Америку к лучшему».

В своей предвыборной программе, Дилшод Бурхонов выступает за искоренение монополий и регулирование цен на природные ресурсы и газ. Бурхонов также намерен увеличить прожиточный минимум на 50%, чтобы обеспечить лучшую финансовую поддержку населения. Другим пунктом в его программе является обязательный спорт для школьников и пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. В программе Бурхонова есть и пункт о запрете на пропаганду сексуальных меньшинств из сообщества ЛГБТК+ в школах. Бурхонов также выступает за сохранение всех военных баз США в пределах границ страны, за декоммерциализацию системы здравоохранения и предоставление гражданам более качественных медицинских услуг и помощь тем, кто страдает от зависимости, а также за бесплатное лечение зависимости.

Правда, шансы на регистрацию кандидатуры Дилшода Бурхонова выглядят туманными, так как согласно законам США, президентом этой страны может стать лишь американец по рождению.Как помните, в свое время, даже место рождение Барака Обамы вызвало определенные дискуссии на пути регистрации его кандидатуры.

Другим аспектом вопроса остается то, что каждый раз в президенты США выдвигаются сотни кандидатов, но традиционно основная борьба всегда происходит между кандидатами от двух основных партий – республиканцами и демократами. Действующий президент Джо Байден представляет демократов, предыдущий – Дональд Трамп – был выдвинут республиканцами. На выборах 2024 года Трамп мечтает взять реванш у Байдена и вернуться в Белый дом.

По мнению Дилшода Бурхонова, существующая в США уже десятки лет, устарела и не отражает того разнообразия мнений и идей, которые существуют в стране. Противники этой двухпартийной системы считают, что в нынешнем политическом климате доминируют интересы крупных корпораций и лоббистов.

«Есть много людей, которые поддерживают альтернативные политические партии или независимых кандидатов как способ вырваться из мертвой хватки двухпартийной системы… Хотя двухпартийная система была неотъемлемой частью американской политики на протяжении многих лет, возможно, пришло время рассмотреть альтернативы, которые лучше отражают потребности и желания современного электората. Дилшоду Бурхонову нужен ваш голос, чтобы изменить Америку к лучшему!», – говорится в программе первого таджика, выдвинувшего свою кандидатуру в президенты США.

Дилшод Бурхонов – по профессии юрист. Он несколько лет назад перебрался в США и живет в окрестностях Нью-Йорка. Ранее он жил и работал в Москве, где учредил и руководил ООО “СиАйЭс-Девелопмент”. В списке видов деятельности данной компании указаны различные сферы – от предоставления юридических услуг и подбора персонала до исследования конъюктуры рынка и оптовой и розничной торговли пищевыми продуктами в специализированных магазинах, а также «вне магазинов, палаток, рынков».

Имя Дилшода Бурхонова впервые попало в заголовки новостей в сентябре 2014 году, когда он во время посещения кафе «МакДональдс» в Москве на входе в заведение быстрого питания на Матвеевском ударился ногой в торчающий железный штырь и ранил ногу.

Бурхонов обвинил сеть «МакДональдс» в беспечности и потребовал один миллион рублей в качестве компенсации. Но суд в итоге обязал «Макдональдс» выплатить Бурхонову всего 10 тыс. рублей, или примерно 200 долларов США по тогдашнему курсу.

Он говорил, что до того, как их спор дошел до суда, представитель «МакДональдса» позвонил ему, извинился за инцидент и предложил в качестве компенсации … бесплатный обед.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button