ВидеоМедицина и ЗдоровьеМигранты

В ПЕТЕРБУРГЕ МИГРАНТКУ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ОБВИНЯЮТ В ИСТЯЗАНИИ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ

Правоохранительные органы в российском городе Санкт-Петербург задержали 30-летнюю гражданку Таджикистана, чьи двое детей 6 и 8 лет 7 декабря 2023 года пришли в детский сад с обожженными пальцами.

Как стало известно местному петербургскому новостному порталу “Фонтанка” 9 декабря 2023 года, в ее отношении возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»). Женщину задержали как подозреваемую. Ее пока поместят в изолятор временного содержания.

Заявление в полицию 7 декабря написала заведующая детским садом в Кировском районе на юго-западе Санкт-Петербурга. Она сообщила полиции, что воспитательница группы увидела на руках двоих мальчиков, 6 и 8 лет, ожоги. По словам детей, якобы их собственная мать держала их пальцы над газовой конфоркой.

Наряд полиции сразу приехал в квартиру 30-летней иностранки на бульваре Новаторов. Мальчиков «Скорая помощь» увезла мальчиков в детскую больницу. Там им диагностировали термические ожоги пальцев. После оказания медпомощи детей госпитализировали.

Их мать доставили в полицию. Мать объяснила ожоги на руках своих детей «воспитательным методом» и раскаялась. Ее вначале отпустили после допроса, но 8 декабря, сразу после возбуждения уголовного дела задержали.

Как стало известно «Фонтанке», 30-летняя уроженка Таджикистана, которая приехала с детьми в Петербург еще в 2019 году, обнаружила кражу денег из своей сумки. По предварительной информации, дети, мальчики 6 и 8 лет, не отрицали, что залезли в кошелек, но уверяли мать, что потеряли похищенное. Мать якобы в первый раз наказала их ремнем.

А через день она выяснила, что часть денег дети потратили в магазине, а старший сын другую часть денег отдал однокласснице.

Женщина, которая тяжело зарабатывает деньги, пришла в ярость. Она, как уверяет, в состоянии аффекта поднесла руки детей к конфорке, чтобы они запомнили, что красть плохо, и не стали дрянными людьми.

Она на первом же допросе признала вину и сказала, что сильно раскаивается.

Согласно ст. 116 УК РФ, побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие серьезных последствий, наказываются обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button