ОбществоПроисшествия

НА СЕВЕРЕ ТАДЖИКИСТАНА ПОЖИЛУЮ ПАРУ ОБВИНЯЮТ В ДОВЕДЕНИИ ИХ НЕВЕСТКИ ДО САМОУБИЙСТВА

Пресс-центр МВД Таджикистана 6 декабря 2023 года сообщил о раскрытии еще одгного факта самоубийства невестки в результате жестокого обращения свекори и свекрови.

Согласно сообщению, в отношении 65-летнего мужчины и 63-летней женщины из Деваштичского района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК Республики Таджикистан (доведение до самоубийства зависимого от них лица).
Сами подозреваемые или их родственники не доступны для прямых комментариев, но по версии МВД,  пожилая пара с 2021 года, на протяжении двух лет постоянно оскорбляли и унижали честь и достоинство их 33-летней невестки, которая проживала в их доме. «Не вытерпев всего этого, 17 ноября 2023 года, в 11:10 часов дня, невестка повесилась в их доме и покончила с собой», – говорится в сообщении.
Другие подробности семейного конфликте, закончившегося так трагически, не приведены.  МВД лишь сообщило, что по данному факту ведётся следствие.

Муж погибшей женщины, также как и ее родственники, еще не комментировали произошедшее.

Пожилой паре по ст. 109, ч.2 за доведение лица до самоубийства лица, находившегося в материальной или иной зависимости от них, как наказание грозит от 5 до 8 лет колонии. Правозащитники считают это наказания слишком мягким и уже давно требуют ужесточить наказания в отношении мужей или его в родственников в отношении невесток.

Каждый год в Таджикистане происходят до 600 случаев самоубийств или попыток суицида. Большинство из жертв суицида – женщины и девушки.

В том числе ежегодна совершают самоубийства десятки невесток, не вытерпев жестокое обращение со стороны своих мужей и родственников мужа. Но уголовные дела по обвинению в доведении до самоубийства редко доходят дод суда. В большинстве случаев стороны идут на примирение из-за оставшихся сиротами детей покончивших с собой женщин.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button