ВидеоКультураПортреты

РУСТАМИ ЭМОМАЛИ ПОДАРИЛ ФАРРУХУ ХАСАНОВУ КВАРТИРУ ЗА ПОБЕДУ НА КОНКУРСЕ “А НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ!” (ВИДЕО)

Рустами  Эмомали, мэр Душанбе и председатель Маджлиси милли, верхней палаты парламента Таджикистана 6 декабря 2023 года вручил ключи от 3-комнатной квартиры победителю конкурса российского телевидения – “Ну-ка, все вместе!” Фарруху Хасанову.

“Таких талантливых молодых людей всегда поддерживает государство”, – подчеркивается в сообщении, опубликованном на официальном Телеграм-канале Рустами Эмомали.

На опубликованном видео с церемонии вручения ключей от новой квартиры молодому певцу, видно, как Рустами Эмомали поздравил Фарруха Хасанова за победу в таком престижном конкурсе и поблагодарил за то, что достойно представляет таджикский народ и Таджикистан на международной арене.

Согласно сообщению информационного отдела аппарата мэра Душанбе, Фаррух Хасанов на церемонии награждения заявил, что это достижение он посвящает своей Родине.

«Этим достижением я ещё раз доказал, что таджикский народ действительно обладает высокой культурой и образованием, особыми навыками и талантом», — сказал он.

25-летний исполнитель из Таджикистана Фаррух Хасанов (Хасанзода) в конце ноября 2023 года победил на 5-м сезоне вокального конкурса «Ну-ка, все вместе!» на российском телеканале «Россия1», исполнив в финале песню Бруно Марса “Talking to the moon” и получив 98 голосов из 100 возможных. Ему достался главный приз конкурса – 5 миллионов рублей.

Талант таджикского певца на этом конкурсе высоко оценили такие звезды российской эстрады, как Николай Басков, Филип Киркоров и Сергей Лазарев. Легендарный Филип Киркоров после выступления Фарруха в финале не скрывал, что восхищен его пением. «Вышел Артист! Скажу сразу! Очень много вокалистов поющих, но они не артисты. А ты молодец, ты – Артист!», – сказал Киркоров, обращаясь к Фарруху Хасанову.

Фаррух Хасанов родился 20 июля 1998 года в Душанбе, учился на переводчика-лингвиста и несколько лет работал по специальности. Но страсть к музыке все же взяла верх и Фаррух  серьезно занялся творчеством.

Широкую известность Хасанову принесло участие в международном телевизионном конкурсе Central Asia’s Got Talent, в котором он дошел до финала. Следующим этапом в творческой биографии исполнителя из Таджикистана оказался популярный видеочат, в котором он пел композиции на таджикском языке и зарубежные хиты под аккомпанемент скрипки и гитары.

Постепенно Фаррух перешел от исполнения каверов к авторским песням. Его наставником стал продюсер и певец Зафар Абдуалимов, сын покойной таджикской певицы Хадиджы Абдуалимовой. Любовь слушателей заслужили романтичные композиции «Утром», «Шейла», «Лейли», «Модар» ( «Мама»).  В 2022 году творческие успехи Хасанова были отмечены на родине: он стал обладателем премии Tarona Music Award.

Нужно отметить, что будущий победитель «Ну-ка, все вместе!» попал на этот сезон конкурса случайно. Фаррух Хасанов уже собирался уехать в США, но его наставник Зафар Абдуалимов посоветовал ему не спешить с поездкой, а подать заявку на участие в конкурсе «Ну-ка, все вместе!». Зафар Абдуалимов также был одним из сотни членов жюри конкурса, но каждый раз, когда выступал его воспитанник, он принципиально покидал состав жюри, чтобы обеспечить честное судейство и избежать  возможных обвинений в предвзятости.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button