Короткие новостиОбщество

ЖИТЕЛЬ РАШТА ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В ПОКУШЕНИИ НА УБИЙСТВО СОБСТВЕННОЙ СУПРУГИ

Пресс-центр МВД Таджикистана 5 декабря 2023 года сообщил о раскрытии еще одного факта покушения на жизнь супруги со стороны мужа.

Согласно сообщению, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в покушении на убийство был задержан 29-летний житель Раштского района на востоке Таджикистана.

Сам задержанный или его близкие недоступны для комментариев, но по версии МВД, днем 2 декабря 2023 года, примерно в 12:30, подозреваемый в своем доме поругался с 28-летней супругой. В ходе ссоры он выхватил хозяйственный нож и ударил один раз в левую часть грудной клетки супруги. Потерпевшую госпиталихировали с тяжелой физической травмой.

Причина семейного конфликта, приведшего к такому финалу, остается неясной. МВД не привело других подробностей, а лишь сообщило, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.ст. 32, ч.3 и 104, ч.1 (покушение на убийство). Статьей 104, ч.1 за убийство в качестве наказания предусмотрены от 8 до 15 лет лишения свободы, но за покушение на убийство наказывают относительно меньше этого.

В последнее время из Таджикистана поступают много сообщений об убийствах или покушениях на убийство близких родственников. В большинстве случаев мужья в основном на почве ревности покушаются на жизнь своих жен.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button