ВидеоОбществоПрава человекаПроисшествия

ВИДЕО +18: ЗА ИСТЯЗАНИЯ ПОДРОСТКА ЭЛЕКТРОШОКЕРОМ ЗАДЕРЖАН ЖИТЕЛЬ ДУШАНБЕ ПО КЛИЧКЕ “ДАВСИК”

УМВД по г. Душанбе, известное своим оперативным реагированием на попавшие в соцсети и СМИ актуальные события, 5 декабря 2023 года сообщило о задержании по подозрению в истязании подростка жителя Душанбе Фирдавса Кудратуллозода, известного по кличке “Давсик”.

Ранее, 2 декабря в соцсетях появилось видео, как взрослый мужчина с использованием электрошокера пытает несовершеннолетнего подростка. Авторы видео сообщали, что этот челове – житель Бунихисорака бо имени Фирдавс, более известный по кличке “Давсик”, а подростка он избил и пытал на крыше одного из “желтых Кайраккумских домов”.

 “При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции под данному факту был задержан Кудратуллозода Фирдавс Кудратулло, 2005 г.р., уроженец и житель г. Душанбе, район Сино, ул. Бинихисорак. При проверке установлено, что несовершеннолетний Джалолов Асрор Курбонович, 2008 г.р., житель района И.Сомони ранее при своих друзьях высказывал о Фирдавсе Кудратуллозода нелестные слова с использованием грубых выражений. По этой причине Кудратуллозода выждал его у ср. школы №70 и пригласил на разговор на крыше одного из Кайраккумских домов в столице. Там между ними вспыхнул словесный конфликт и  Кудратуллозода Фирдавс  избил несовершеннолетнего Джалолова Асрора и несколько раз поставил ему на тело ток от электрошокера”, – говорится в сообщении.

По данному факту сотрудниками милиции сотсавлены необходимые материалы для возбуждения уголовного дела, в настоящее время продолжается проверка.

Сам Фирдавс Кудратуллозода или его близкие недоступны для прямых комментариев. Но ему по ст. 117, ч.2 УК РТ за истязания несовершеннолетнего грозит  от 3 до 7 лет колонии.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button