ВидеоПрава человекаПроисшествия

НА СЕВЕРЕ ТАДЖИКИСТАНА УЧИТЕЛЬНИЦУ ОБВИНЯЮТ В ИЗБИЕНИИ УЧЕНИКА (ВИДЕО)

Канал “Парвиз ТВ” опубликовал официальный ответ властей на опубликованное видео избиения ученика со стороны преподавательницы.

 “Ответ на видеозапись избиения ученика со стороны преподавательницы, опубликованной в соцсети “Instagram” 29.11.2023 года.

Ставим Вас в известность, что в результате проверки, проведенной аппаратом прокуратуры Согдийской области, былои установлено, что примерно в апреле 2023 года преподавательница узбекского языка и литературы ср. школы №57 Б.Гафуровского района Эронова М. по причине того, что ученик 8-го класса данной школы Корабеков А. пришел на урок неподготовленным, ненадлежаще исполнив свои обязанности по воспитанию несовершеннолетнего в качестве педагога, руками жестоко избил ученика в голову и лицо.

По данному факту прокуратурой Согдийской области 04.12.2023 года в отношении Эроновой М.   было возбуждено уголовное дело по ст.174 УК РТ, продолжается предварительное следствие”, – говорится в ответе прокуратуры Согдийской области.

По ст. 174 УК РТ, невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанности по обучению и  воспитанию несовершеннолетнего родителями или иным лицом, на которое по закону возложена эта обязанность, а равно педагогом или другим работником учебного или воспитательного учреждения, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним,  наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот показателей для расчетов либо ограничением свободы на срок до двух лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

На опубликованном видео запечатлен момент, как преподавательница поставиа ученика у школьной доски, ругает его на узбекском языке, а также распускает руки.

Многие осудили поведение преподавательницы, называя это “анти-педагогическим” и призвали Министерство образования и науки, а также правоохранительные органы принять меры в ее отношении.

Это не первый раз, когда видеозаписи моментов избиения учеников преподавателями в таджикских школах попадают в Интернет и СМИ.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button