ВидеоКороткие новостиПроисшествия

ЗА ПЕРВЫЕ ДВОЕ СУТОК ДЕКАБРЯ В ШЕСТИ ДТП В ТАДЖИКИСТАНЕ ПОГИБЛИ ШЕСТЬ ГРАЖДАН

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщил, что за первые два дня декабря 2023 года в 6 ДТП на трассах республики погибли 6 человек, еще 6 граждан получили травмы.

В том числе вечером 1 декабря 2023 года, примерно в 18:00, водитель автомашины марки «Портер», Махкамов Хуршед Илхомович, 1991 г.р., житель г. Худжанд, при передвижении со стороны  кольцевой дороги Б.Гафуровского района в сторону автовокзала «Абрешим» г. Худжанд, не справился с управлением и совершил наезд на пешехода Холбоева Асрора Ахмадджоновича, 2001 г.р., жителя Б.Гафуровского района. В результате, пешеход Холбоев А.А. получил тяжелую физическую травму и скончался в больнице.

Пять остальных ДТП произошли 2 декабря.
В ночь на 2 декабря 2023 года, примерно в 01:10, водитель автомашины марки “Мерседес-Вита”, Расулов Хакимджон Абдумуталович, 1979 г.р., житель г. Турсунзаде, при передвижении по трассе Душанбе-Турсунзаде” на территории села Чоряккорон района Рудаки не справился с управлением и совершил наезд на пешехода Махмудова Абдурасула Асроровича, 1975 г.р., жителя района Рудаки, переходившего дорогу с правой на левую сторону. В результате, пешеход Махмудов А.А. получил тяжелую физическую травму и скончался по пути в больницу. .
Утром 2 декабря 2023 года, примерно в 06:30, водитель автомашины марки «Мерседес-Спринтер», Абдурахмонов Мирзоджон Расулович, 1996 г.р., житель джамаата Ошоба Аштского района, при передвижении по территории села Худжамбердиева Аштского района, не смог обеспечить безопасность движения и, выехав на противоположную сторону, столкнулся с  автомашиной марки «ВАЗ-2106», под управлением Мадиматова Хаита Машраббоевича, 1960 г.р., жителя этого же района. В результате,  водитель автомашины марки «ВАЗ-2106», Мадиматов Х. и  двое пассажиров этой машины, а также водитель автомашины марки «Мерседес-Бенц», Абдурахмонов М. госпитализированы в больнице с физическими травмами. Еще один пассажир «ВАЗ-2106» Хайдаров Мухаммад Насибалиевич, 1967 г.р., житель Аштского района, получил тяжелые физические травмы и скончался на месте ДТП.

Также утром 2 декабря 2023 года, примерно в 09:20, водитель автомашины марки «Фольксваген», Нигматов Сайчо Саъдуллоевич, 1979 г.р., житель г. Душанбе, при передвижении по ул. М.Махмадалиева со стороны ул. Карин Манн в сторону ул. Каххарова, на ул. А.Наджмидинова по неизвестной причине не справился с управлением и врезался  стену. В результате, маленький ребенок Сафия Шохзода, 2023 г.р., жительница столицы, которая была на руках матери, получила травмы. Она была доставлена в больницу самым водителем, но через полчаса скончалась в больнице.

Днем 2 декабря 2023 года, примерно в 11:30, водитель автомашины марки “Хюндай-Аванте”, Холмуминов Бегиджон Хумбатуллоевич, 1977 г.р., житель Темурмаликского района, при передвижении со стороны  Темурмаликского района в сторону г. Душанбе, на территории джамаата Сафобахш Дангаринского района не справился с управлением и его машина перевернулась на левую обочину. В результате, водитель погиб на месте ДТП, а двое его пассажиров доставлены в больницу с различными физическими травмами.

Ночью 2 декабря 2023 года, примерно в 21:40, водитель автомашины марки «Мерседес-Бенц 16 Спринтер», Назаров Даврон Одинаевич, 1992 г.р., житель района Рудаки, при передвижении со стороны Рудаки в сторону г. Душанбе, на территории села Истиклол района Рудаки не справился с управлением и совершил наезд на пешехода Мирзоева Абдурахима Давлатовича, 1966 г.р., жителя г.Душанбе. В результате, пешеход Мирзоев А.Д. погиб на месте ДТП.

По этим фактам ДТП проводятся расследования.

Дороги Таджикистана считаются аварийноопасными. Ежегодно в результате ДТП на трассах Таджикистана погибают до 400 человек, еще более 1200 других граждан становятся инвалидами.

Согласно последней статистике МВД, в первом полугодии 2023 года в результате 492 дорожно-транспортных происшествий погибли 193 граждан, еще 514 других  получили травмы.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button