В регионе и миреВидеоМедицина и ЗдоровьеСпорт

ОФИЦИАЛЬНО: КРИШТИАНУ РОНАЛДУ НЕ ПРИЕДЕТ В ДУШАНБЕ

Футбольный клуб «Истиклол» (Душанбе) 4 декабря 2023 года на своих страницах в соцсетях официально сообщил, что к сожалению, легендарная звезда современного футбола Криштиану Роналду не приедет в Душанбе

«Капитан саудовского “Аль-Насра” и сборной Португалии Криштиану  Роналду не примет участие в матче шестого тура группового турнира лиги чемпионов АФК с “Истиклолом”.

Как сообщили в администрации клуба “Аль-Наср”,  Криштиану не смог восстановится после полученной травмы в матче с иранским “Персеполисом”, – говорится в официальном сообщении.

Футбольный клуб «Аль-Наср» на своей странице опубликовал фотографии членов команды в аэропорту. «Утро в аэропорту. Едем в Таджикистана»,  – написано в коротком тексте.  Среди прибывших в аэропорт звезд саудовского клубы видны сенегалец Садио Мане, Секо Мухаммад Фофана из Кот ДИвуара, бразилец Талиска и португалец Отавио. Роналду среди них, к сожалению, не видно.

На прошлой неделе поступило сообщение, что визу в Таджикистан среди 80 членов команды «Аль-Наср» получил и Роналду. Это подогрело интерес к матчу шестого тура в квартете «Е» отборочного турнира Кубка чемпионов АФК между душанбинским «Истиклолом» и «Аль-Насром», который состоится ночью 5 декабря 2023 года, в 21:00 по душанбинскому времени в Центральном республиканском стадионе (бывшем стадионе имени Фрунзе).

Администрация «Истиклола» сообщила, что уже к 1 декабря более половины билетов на матч были раскуплены. И это несмотря на то, что билеты стоили по 100, 300, а ВИП-билеты – 3 тыс. сомони.

Конечно, многие купили билеты, чтобы воочию увидеть игру одного из самых ярких звезд современного футбола португальца Криштиану Роналду. Сейчас многие из этих болельщиков считают себя обманутыми. «Заранее было ясно, что Роналду не приедет на это ничего не значащий для его команды матч. Но мы до последнего утешали себя надеждой, а вдруг возьмет и приедет. Но увы…» – пишут болельщики португальского футболиста.

С самого начала были опасения, что «Аль-Наср» к последнему туру уже обеспечит себе путевку в следующий круг и может приехать в Душанбе без своей главной звезды, здоровьем которого клуб не станет рисковать в ничего не значащим матче с «Истиклолом».

Правда, согласно информации различных источников, футбольные власти Таджикистана различными путями все же до конца пылись добиться приезда Роналду в Душанбе. По словам источников, предлагались различные варианты, в том числе и такие, чтобы Роналду приехал и просто сидел на скамейке запасных своего клуба или вышел на поле на короткое время, чтобы порадовать своих таджикских болельщиков.

Криштиану Роналду – 38 лет. Наряду с Лионель Месси, Роналду считается одним из самых значимых современных футболистов. Он в свое время блистал в таких европейских гранд-клубах, как «Манчестер Юнайтед», «Реал» (Мадрид), «Ювентус» (Турин), а также в сборной Португалии. В 2023 году Роналду перешел в саудовский клуб «Аль-Наср». Его переход привлек небывалое внимание к саудовскому чемпионату и вскоре за Роналду сюда, в саудовские клубы перешли многие крупные звезды европейского футбола, в том числе Карим Бензема, Неймар, Садио Мане.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button