ВидеоПроисшествияТаджикистан

АЛИШЕР ГУЛОВ, СЫН ЭКС-МИНИСТРА И ТРОЕ ЕГО ДРУЗЕЙ ПОЛУЧИЛИ ПО 7 СУТОК АРЕСТА ЗА ДРАКУ В РЕСТОРАНЕ

УМВД по г. Душанбе сообщило, что за участие в массовой драке, происходившей  ночью 30 ноября 2023 года, примерно в 03:00 в ресторане “Бухара Палас” в центре столицы Таджикистана, четверо граждан, в том числе Алишер Гулов, сына Шерали Гула, бывшего министра энергетики и промышленности Таджикистана и свата президента Эмомали Рахмона, признаны виновными в «мелком хулиганстве» и получили по 7 суток административного ареста.

По версии милици, молодые люди в ресторане вступили в конфлики грубыми выражениями грубо нарушили общественный порядок. В результате проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками милиции по подозрению в участии в этом конфликте были задержаны четверо граждан, жителей г. Душанбе:

  1. Гулов Алишер Шералиевич, 11.08.1998 г.р.,
  2. Махмадбеков Рахмон Азизбекович, 20.09.1997 г.р.,
  3. Ходжаев Джасур Фаррухович, 22.09.1997 г.р., и
  4.  Шарипов Сухроб Рустамович, 20.01.1996 г.р.

 “В ходе проверки выяснилось, что вышеназванные в состоянии опьянения вступили в конфликт друг с другом и нарушили общественный порядок. По данному факту в их отношении были составлены административные протоколы по ст. 460 КоАП Рт (мелкое хулиганство) и для принятия решений переданы в суд района И.Сомони. Суд выбрал в качестве наказания для задержданных административный арест сроком на 7 суток”, –  говорится в сообщении милиции столицы Таджикистана.

Ранее пришло сообщение о том, что  в результате пьяной групповой драки с использованием ножей и арматур, произошедшей в три часа ночи 30 ноября между друзьями Алишера Гулова, офицера Внутренних войсках МВД Таджикистана и сына Шерали Гула, бывшего министра энергетики и промышленности Таджикистана и свата президента Эмомали Рахмона с одной стороны, и друзьями Шердила Сироджова, сына владельца снесенного рынка “Джал-Джам”, в развлекательном центре “Бухара Палас” в г. Душанбе пятеро с обоих сторон получили травмы.

Четверых раненых – двух друзей Алишера Гулова, а также Шердил Сироджов и его друг Мирсаид, госпитализировали в больнице Караболо. Врач в Караболо подтвердил, что Шердила Сироджова и его друга утром 30 ноября привезли с физическими травмами в области головы и тела.

Две источники в правоохранительных органах столицы Таджикистана 1 декабря сообщили радио супругов Аюбовых (бывшее радио Озоди) о том, что все участники драки были пьяны и пока неясно, кто начал этот конфликт.

 “Расследованием конфликта занимается ОМВД по району И.Сомони, но есть вероятность, что обе стороны, которые достаточно влиятельны могут вмешаться и не позволить, чтобы расследование довели до конца”, — сообщил источник, пожелавший остаться неназванным.

Согласно сообщениям, Алишер Гулов служит в Внутренних войсках МВД Таджикистана. МВД до сих пор не комментирует произошедшую драку между представителями двух влиятельных кланов.

Шердил Сироджов, остаюшийся под лечением в больнице Караболо, 1 декабря в разговоре с радио супругов Аюбовых (бывшее радио Озоди)  подтвердил сообщения о драке, но утверждал, что он невиновен. Посмотрите записи видеокамер и вы узнаете, что все произошло по их в ине. Нас было всего двое, а их – 12-13 человек”. Шердил Сироджов также утверждал, что Алишер Гулов “испытывал неприязнь ко мне, поэтому они группой напали на меня”.  Но он не дал других подробностей. Между тем, его близкие говорили, что у них «нет никаких претензий».

Это не первый раз, когда сыновья Шерали Гула от его второй супруги попадают в такие передряги.

Имя Алишера Гулова уже один раз попадал в заголовки новостей после драки в ресторане. Но имя его брата Диловара Гулова в последние годы несколько раз попадал в СМИ после таких драк, а после того, как он избил офицера МВД, его даже посадили на короткое время.

Диловар Гулов

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button