ВидеоКороткие новости

ПОЖИЛОЙ ЖИТЕЛЬ ГАФУРОВА ПОЛУЧИЛ НОЖЕВОЕ РАНЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ССОРЫ

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 30.11.2023

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

141

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью был задержан 66-летний мужчина из Б.Гафуровского района.

Он подозревается в том, что днем 28-го ноября 2023 года, примерно в 13:30 часов, находясь на ул. Б.Гафурова поссорился с 72-летним престарелым мужчиной. В ходе конфликта он достал нож из кармана и бросил его в сторону потерпевшего, в результате чего нож попал ему в грудь. В результате пострадавший был доставлен в больницу с тяжелой телесной травмой.

По данному факту ведётся следствие.

Житель Бохтара подозревается в краже двух мобильных телефонов

122

В ходе расследования уголовного дела по ст. 244 УК Рт в отношении 23-летнего жителя г. Бохтар было установлено, что он 7-го ноября 2023 года, тайным путём проник в продовольственный магазин “Файз”, расположенный по ул. К.Худжанди г. Худжанд, принадлежащий 45-летнему местному жителю, и  похитил два мобильных телефона марок “Самсунг А-10” и “Самсунг J-5” и скрылся. Сумма ущерба составила 2 тыс. 500 сомони.
По данному факту ведётся следствие.

Мошенничество

23

В ОМВД-1 по району Рудаки с заявлением обратился 42-летний житель г. Вахдат, что в 2016 году, 29-летний житель района Рудаки обманным путем забрал у него 7 тысяч долларов США и 7 тысяч сомони, пообещав взамен выделить ему на территории посёлка Коммунизм района Рудаки приусадебный земельный участок площадью 0,06-га, но обещанное так и не выполнил.
Также, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по подозрению в мошенничестве задержали 29-летнего жителя г. Вахдат. Вышеназванный, 10 марта 2022 года войдя в доверие к 31-летнему жителю района Рудаки, получил от него 110 голов мелкого рогатого скота. Однако он эту отару передал неизвестному лицу и своими действиями нанёс потерпевшему материальный ущерб на общую сумму в 160 тысяч сомони.
По данному факту ведётся следствие.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button