ВидеоСпорт

РОНАЛЬДУ ПОЛУЧИЛ ВИЗУ В ТАДЖИКИСТАН! БОЛЕЛЬЩИКИ ЖДУТ ЕГО С НЕТЕРПЕНИЕМ!

Согласно сообщениям, звезда современного футбола Криштиану Рональду, который сейчас выступает за саудовский клуб “Аль-Наср”, смог наряду с другими своими одноклубниками получить визу в Таджикистан. Это дает его болельщикам больше надежды, что Рональду все же приедет на матч с душанбинским “Истиклолом”, который состоится 5 декабря. Если он приедет, это станет первым визитом Рональду в Таджикистан.

В международном департаменте Федерации футбола Таджикистана подтвердили Азия Плюс”, что в списке членов команды “Аль-Наср”, получивших въездные визы в Таджикистан, есть и португальский футболист Криштиану Роналду. В федерации отметили, что в целом визы получили 80 человек, в том числе и Роналду. По данным источника, прилет команды “Аль-Наср” намечен на 4 декабря, а точный список прилетающих станет известен в воскресенье, 3 декабря.

Рустам Хакимов, пресс-секретарь футбольного клуба «Истиклол»  подтвердил легендарному спортивному комментатору Нарзулло Латыпову, что действительно, Рональду получил визу в Таджикистан наряду с другими своими одноклубниками.

«Все члены команды «Аль-Наср» получили визы для посещения Таджикистана. В этом списке есть и Роналду. Мы надеемся, что капитан «Аль-Насра» выйдет на поле Центрального стадиона Душанбе в составе своей команды и болельщики футбола смогут увидеть его и его игру воочию», – сказал Хакимов.

Матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов АФК-2023/24 в квартете «Е» между клубами «Истиклол» (Таджикистан) и «Аль-Наср» (Саудовская Аравия) состоится во вторник, 5 декабря 2023 года, на Центральном республиканском стадионе в г. Душанбе (бывшем стадионе имени М.Фрунзе). Поединок начнется в 21:00 часов ночи. Ожидается, что игроки саудовского клуба приедут в Душанбе 4 декабря, за день до начала матча.

Эта встреча для обоих команд уже ничего не решает. «Истиклол» уже потерял шансов на выход из группы, а «Аль-Наср» уже имеет в кармане путевку в следующий этап соревнований.

То что матч с “Истиклолом” ничего не решает для саудовской команды, породило много скептицизма о возможности приезда Рональду в Таджикистан и его участия в матче. К тому же, Рональду принципиально не играет на полях с искусственным газоном, а в Таджикистане нет футбольных полей с природным газоном, отвечающим нормам и требований таких международных соревнований, как Лиги чемпионов АФК.

Правда, если Рональду будет придерживаться этого принципа в Азии, то будет вынужден пропустить более половины матчей своего нынешнего клуба, так как в этом континенте не очень много стадионов, отвечающих желаниям Рональду.

С другой стороны, есть опасения, что руководство клуба «Аль-Наср» вряд ли будет рисковать своей главной звездой ради ничего не решаюшего для них матча. На первый выездной матч «Аль-Насра» в Иране Рональду участовал, но на матч против «Аль-Духайла» в Катар он даже не поехал.

Правда, согласно информации различных источников,  футбольные власти Таджикистана различными путями все же пытаются добиться приезда Рональду на этот матч в Душанбе. По словам источников, предлагаются различные предложения, в том числе и такие, чтобы Рональду приехал и просто сидел на скамейке запасных своего клуба или выйти на поле на короткое время, чтобы порадовать своих таджикских болельщиков.

Несмотря на то, что приезд Рональду в Таджикистан и его участие на матче с “Истиклолом” еще не решены окончательно, больше половины билетов на игру уже продано.

Как сообщает пресс-служба душанбинского клуба, на данный момент продано более 10 тысяч билетов. На предстоящий матч билеты представлены в трех категориях:

  1. Первая категория – Западная трибуна (сектора 1, 2, 3, 4) – цена 300 сомони.
  2. На остальные три трибуны (северная, восточная и южная) цена каждого билета второй категории установлена в размере 100 сомони.
  3. Цена билетов категории VIP составляет 3000 сомони.

Продажа билетов проводится в кассах Центрального республиканского стадиона Душанбе и в официальном клубном магазине «Истиклола» – «Joma» по адресу: Душанбе, проспект Рудаки-85.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button