ВидеоСпорт

CЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА – ТОКИО: В “БОЛЬШОМ ШЛЕМЕ ТОКИО” ПРИМУТ УЧАСТИЕ 10 БОРЦОВ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА

Федерация дзюдо Таджикистана сообщила, что на  следующих престижных соревнованиях из серии “Всемирный тур дзюдо” (“World Judo Tour”) в столице Японии сборная Таджикистон примет участие в составе 10 борцов. Турнир “Большой шлем Токио-2023” с участиев 500 борцов из 84 стран состоится 2-3 декабря 2023 года.

Согласно информации Федерации дзюдо РТ, Таджикистан на этотм турнире высокого уровня представят эти известные борцы: Мухаммадсолех Кувватов и Мехрзод Суфиев в весовой категории до 60 кг, Эмомали Нурали и Обид Джебов (до 66 кг), Бехруз Ходжазода и Абубакр Шеров (до 73 кг), Сомон Махмадбеков и Мухаммадджон Абдуджалилзода (до 81 кг), Комроншох Устопириён (до 90 кг) и Эмомризо Анварзода (до 100 кг).

Федерация не объснила, почему в Токио не едет прославленный таджикский борец Темур Рахимов, который почти со всех турниров “Большого шлема” возвращался с медалями.

Общий призовой фонд “Большого шлема Токио-2023”  составляет 154 000 евро. Победители в каждой весовой категории получат по 5000 евро, те, кто займет вторые места – по 3000 евро, а обладателей бронзовых медалей, ждут призы в размере 1500 евро.

Дзюдо является одним из видов спорта, в котором таджикские спортсмены завоевывают на международной арене наиболее количество медалей.

На днях в Ташкенте прошли чемпионаты Азии по дзюдо среди молодежи и юниоров, откуда сборные Таджикистана вернулись с 8 медалями – трех золотых, двух серебрянных и три бронзовых.  Из лауреатов молодежного чемпионата Азии двое: получивший там серебро Абубакр Шеров и обладатель бронзы  Мухаммадджон Абдуджалилзода теперь будут представлять Таджикистан на турнире “Большой шлем Токио – 2023”.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button