ВидеоКороткие новостиОбществоПроисшествия

В ФАЙЗАБАДЕ МУЖЧИНА УБИЛ СОБУТЫЛЬНИЦУ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ И ВЫБРОСИЛ ЕЕ ТЕЛО В ПЕЩЕРУ

В Файзабадском районе на востоке Таджикистана 7 месяцев спустя убийства 39-летней местной жительницы  в ее убийстве и разбое обвинили 39-летнего ранее дважды судимого жителя этого же района. Оказалось, что мужчина хорошо знал убитую: они нередко выпивали вместе.  Убийство тоже произошло во время их очередной пьянки.

Пресс-центр МВД Таджикистана 27 ноября 2023 года сообщило, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось 7 месяцев спустя раскрыть убийство 39-летней жительницы Файзабадского района и по подозрению в совершении ее убийства и разбоя задержать 39-летнего жителя Файзабада.

Сам задержанный или его близкие недоступны для комментариев, но по версии МВД, все происходило таким образом: “Подозреваемый 24 апреля 2023 года, примерно в 16:40 на землях села Ситора Файзабадского района вместе с 39-летней жительницей этого района выпили полную бутыль алкоголя и женщина заснула. Подозреваемый, воспользовавшись тем, что потерпевшая спит, открыл ее бумажник и обнаружил у нее крупную сумму денег.  Тогда он связал ее ноги и руки полиэтиленовым целлофаном и надев другой целлофан ей на голову, стал душить ее горло, в результате чего умышленно лишил ее жизни”.

После совершения убийства, подозреваемый выбросил тело своей жертвы в пещеру, забрал ее наличные средства на сумму в 15 тыс. сомони (около 1400 долларов США), а также ее мобильный телефон марки “Самсунг Галакси” и скрылся с места преступления.

Имя задержанного и потерпевшей не раскрывают, но МВД сообщило, что мужчина ранее уже был судим дважды: один раз по ст. 385 УК РТ за добровольную сдачу в плен из страха или безволия, другой раз – по ст. 228 УК РФ за контрабанду наркотиков. Правда, МВД не раскрыло, где, когда, при каких обстоятельствах житель Файзабада сдался в плен “из страха или безволия”?

Теперь в его отношении возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РТ: 104, ч.2, п. “и” (убийство из корысти) и 249, ч.4, п. “б” (разбой с целью присвоения особо крупных средств). За убийство ему грозит от 15 до 25 лет лишения свободы или пожизненное, а за разбой – от 15 до 20 лет колонии.

Согласнос статистике МВД Таджикистана, в первой половине 2023 года в республике были зарегистрированы 24 случаев убийст, 5 разбоев и 61 ограблений. Это сравнительно меньше, чем в первом полугодии 2022 года, но все равно ситуация с особо тяжкими преступлениями в старне продолжает оставаться тревожной.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button