ВидеоСпорт

ТАДЖИКСКИЙ БОКСЕР МУХАММАДХУДЖА ЯКУБОВ СТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕТЕНДЕНТОМ НА ТИТУЛ ЧЕМПИОНА МИРА ПО ВЕРСИИ WBC (ВИДЕО)

В ночь с 25 на 26 ноября 2023 года 28-летний таджикский боксер Мухаммадхуджа Якубов и 30-летний кубинец Пабло Висенте провели в Лас-Вегасе (США) отборочный бой версии WBC во втором полулегком весе. На кону стояло лакомый кусок: статус официального претендента на бой за титул чемпиона мира в суперлегком весе (до 59 кг) по версии WBC. Противостояние завершилось победой Якубова единогласным решением судей со счетом 96-94, 97-93 и 98-92.

На опубликованном видео из Лас Вегаса видно, как Якубова перед выходом на бой подбадривают группа таджикских болельщиков известным в республике слоганом «Точикистон, ба пеш!» («Таджикистан, вперед!»).

28-летний Якубов до этого выходил на ринг в апреле 2023 года, победив Джавохирбека Каримова из Узбекистана нокаутом уже в первом раунде. На счету таджикского боксера 21 побед, в том числе 11 – нокаутом, и одно поражение. До победы над Висенте Якубов занимал третье место в рейтинге WBC.

30-летний Висенте последний раз в сентябре 2023 года победил Хорхе Мойю техническим нокаутом. В его активе 23 победы, в том числе 17 – нокаутом, и два поражения.

Это был первый бой Якубова в США и его первой победой за океаном.

Пабло Висенте занимал первое место в рейтинге WBC и победив кубинца, таджикский боксер стал официальным претендентом на бой за титул чемпиона мира по версии этой всемирной боксерской организации в суперлегком весе (до 59 кг).

Мухаммадхудже Якубову предстоит бой с действующим чемпионом WBC в этом весе американцом О’Шаки Фостером. Год назад – в марте 2022 год – Якубов уже выходил на ринг против Фостера в отборочном бою в Дубае. Таджикский боксер тогда проиграл своему американскому визави, ставшему потом чемпионом мира. Это поражение стало первым и пока единственным поражением в карьере Якубова.

Мухаммадхуджа Якубов является одним из самых титулованных таджикских профессиональных боксеров. Он дважды становился чемпионом Азии по версии WBC, с 2019 года удерживает титул международного чемпиона WBC, дважды становился чемпионом мира среди молодежи и по версии WBО, еще одной престижной международной боксерской организации.

Якубов Мухаммадхуджа Искандарович родился 31 марта 1995 года в Исфаре на севере Таджикистана. Якубов дебютировал на профессиональном ринге 12 декабря 2015 года, победив россиянина Владимира Терехова. За 8 лет в профессиональном боксе у Якубова 22 поединка. Из 21 боев таджикский боксер выходил победителем, причем 11 раз побеждал нокаутом.  У него всего одно поражение, то обидное от его престоящего соперника Фостера в марте 2022 года.

Фостер теперь обязан вновь сразиться с таджикским боксером, чтобы защитить свой титул.

Надеемся, что Мухаммадхуджа Якубов на этот раз возьмет реванш и отнимет у американца титул чемпиона мира.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button