ВидеоКороткие новости

ГРАБЕЖ В КУМСАНГИРЕ, КРАЖА ПРОДМАГАЗИНА В ГИССАРЕ И МОШЕННИЧЕСТВО НА 327 ТЫС. СОМОНИ

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 27.11.2023

В органы милиции обратилась 28-летняя жительница Джайхунского района с заявлением о том, что 23 ноября 2023 года, во время нахождения в сельском джамаата Кумсангир неизвестный напал на нее и с применением силы отобрал ее мобильный телефон марки “Редми-10”. Сумма ущерба составила 2 тыс. сомони (180 долларов США). В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении грабежа задержан 38-летний житель этого района, идет следствие.

ххххххххххххххх

В ОМВД по г. Гиссар обратился 27-летний житель этого города с заявлением о том, что 24 ноября 2023 года, неизвестные тайным путем проникли в его продуктовый магазин в г. Гиссар и похитили оттуда продовольственные и хозяйственные товары. Сумма ущерба составила 91 тыс. сомони (примерно 8300 долларов США). В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении кражи задержаны двое жителей Гиссар 41 и 27 лет и 17-летний местный подросток. По данному факту идет следствие.

ххххххххххххххх

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что 33-летний житель Б.Гафуровского района с ноября 2022 года по сентября 2023 года обманным путем вошел в доверие к 35-летнему жителю г. Худжанд и под предлогом занятия бизнесом получил у него 327 тыс. сомони (около 30 тыс. долларов США), которых потратил на собственные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 247, ч.4 УК РТ (мошенничество в особо крупном размере), продолжается расследование.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button