ВидеоКороткие новостиОбществоПроисшествия

63-ЛЕТНЕГО ВОДИТЕЛЯ “РАХШ ТАКСИ”ОШТРАФОВАЛИ И ВЫГНАЛИ С РАБОТЫ ЗА СКВЕРНОСЛОВИЕ (ВИДЕО)

27 ноября 2023 года в соцсетях появилось видео, как пожилой водитель компании “Рахш Такси” в столице Таджикистана грубо обращается с гражданами. Автор видео утверждал, что с полными сумками остановил такси у рынка “Мехргон”, но водитель отказался везти его, ссылаясь на то, что у него много пакетов.

“Когда я сказал, что буду жаловаться на него в его компанию, он грубо ответил, что я имел и тебя, и компанию. Я смолчал, так как был вместе с супругой и мне стало стыдно. Но разве это правильно? Почему водители такси стали такими грубыми? Разве они обслуживают нас бесплатно?” – написал автор видео.

Эта запись вызвала шквал возмущений и многие потребовали у властей принять законные меры в отношении водителя – грубияна.

Реакция властей не заставила себя ждать.

Уже вечером 27 ноября ГПК “Душанбенаклиётхадамотрасон”, в чем ведении находится общественный транспорт столицы Таджикистана, в своем Фейсбуке сообщило, что “соглашение об обслуживании было расторгнуто в односторонном порядке со стороны ООО “Сайёхон”  (Рахш Такси – 33 33), гос. номера транспортного средства 85 71 ТТ 05 были изъяты для вывода из состава предприятия, а деяния водителя Махмаднурова Зарифа Абдулхакимовича расследуется соответствуюшим органом г. Душанбе”.

Этим “соответствуюшим органом” оказалось УМВД по г. Душанбе, которое уже утром 28 ноября сообщило, что на основание опубликованного в соцсетях видео сотрудниками милиции столицы Таджикистана за грубость и сквернословие был задержан гражданин Махмаднуров Зариф Абдулхакимович, 10.03.1960 г.р., житель г. Душанбе, водитель авотомашины марки «Хюндай», гос.рег.номера 85 71 ТТ 05.

Сам Махмаднуров недоступен для прямых комментариев, но по информации милиции Душанбе, “во время проверки было установлено, что он с 2019 года работал водителем такси в компании ООО «Сайёхон» (Рахш такси-3333).  Он 27 ноября 2023 года, примерно в 11:30, во время работы у рынка «Мехргон» допустил сквернословие к пассажирке, унизил ее честь и достоинство, а также нарушил общественный порядок”.

По данному факту в отношении Махмаднурова Зарифа был составлен административный протокол по ст. 460 КоАП РТ (мелкое хулиганство) и решением суда он был оштрафован на 10 показателей для расчетов. Это – 680 сомони, или примерно 60 долларов США.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button