В регионе и миреВидеоВойна в УкраинеМигранты

“ИДЕМ СЛУЖИТЬ ВМЕСТЕ С БРАТИШКОЙ…”  ПОЯВИЛОСЬ ВИДЕО, КАК ГРУППУ  ТАДЖИКОВ ЗАБИРАЮТ В РОССИЙСКУЮ АРМИЮ (ВИДЕО)

Появилось видео, как целую группу молодых таджиков забирают в российскую армию.

Автор видео – один из новобранцев с короткой бородой, с солдатской шапкой на голове и вещмешком на спине– на смешанном с русским таджикском языке сообщает, что “вот, все ребята идут на службу”.  Он показывает группу из нескольких десятков таких же как он молодых новобранцев с солдатскими шапками и вещмешками, которые по заснеженному тротуару на одной из улиц идут пешком скорее всего из военкомата или сборного пункта на место своей службы.

Точно не известно, все ли эти новобранцы – уроженцы Таджикистана?, но то, что среди них много таджиков, ясно из их разговоров на таджикском, а также тем, как автор видео окликнул имя одного из идущих впереди него: “Рахмон, эй Рахмон!”

Также автор называет другого парня, который шел сзади и приравнялся к нему, “братишкой” и говорит: “Вот, вместе с братишкой идем служить. Дай Бог, поедем и вернемся живыми и здоровыми. Вот, все ребята идут вместе. Идут служить Родине-мать. Все у нас ништяк! Идем служить…”

Неизвестно, когда и в кадой части России было записано это видео? Но в последнее время российские власти с использованием ОМОН совершают многочисленные рейды по местам скопления мигрантов, например, в мечети, склады, рынки  и стройки, заставляя получивших гражданство РФ мигрантов встать на воинский учет и идти в армию.

Многие под видео молодого парня-таджика пожелали, чтобы Бог сохранил жизнь и здоровье  ему и другим таджикам, призванным на воинскую службу в России. Пользователи также выразили тревогу тем, что российские военные власти могут отправить этих зеленых, еще не познавших жизнь молодых ребят на их бессмысленную войну против Украины.

И эти тревоги не беспочвенны. В последнее время усилилась анти-мигрантская риторика многих российских топ-чиновников, некоторые из которых, например глава Следственного комитета

Александр Бастрыкин призывают в первую очередь отправить в Украину получивших российское гражданство мигрантов.  Бастрыкин даже заявил, что пусть, мол, мигранты  таким образом докажут верность своей новой Родине. Правда, никто не спросил у высокого чина, а что мешает ему самому оставить теплый кабинет в Москве и отправиться на войну, чтобы доказать и испытать свою  верность?

Россия 24 февраля 2022 года напала на Украину. За прошедшие 21 месяцев войны, которую российские власти продолжают упорно называть «специальной военной операцией» с обоих сторон погибли десятки тысяч человек, еще порядка полмиллиона человек получили ранения.

Нет точных сведений о количестве граждан Таджикистана, участвующих на войне в Украине, также как и о числе убитых таджиков на этой бессмысленной войне. Различные источники говорят о десятках погибших таджикистанцев.

Некоторые из них попали в Украину, служа в рядах Вооруженных сил России, другая часть – это мигранты, которые согласились подписать контракты с Минобороной РФ в обмен на обещание высоких зарплат и других льгот, в том числе получения гражданства РФ.

В Украине погибли и более 30 таджикских заключенных российских тюрем, которые в обмен на обещание быстрого освобождения согласились подписать контракт с ЧВК «Вагнер» или с российской Минобороной и уехали на войну.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button