ВидеоМигрантыПроисшествия

ЗА СТРЕЛЬБУ НА СВАДЬБЕ ТАДЖИКОВ В ПОДМОСКОВЬЕ АРЕСТОВАНЫ ТРОЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЖЕНИХ (ВИДЕО)

Десять человек, в том числе жених и невеста, были задержаны после стрельбы на свадьбе уроженцев Таджикистана в подмосковном городе Пушкино. На видеозаписи видно, что жених начинает стрелять в воздух из скорее всего травматического пистолета сразу после того как выводят невесту из подъезда многоэтажного жилого дома на Ярославском шоссе г. Пушкино. Потом из пистолета в воздух стали стрелять и другие гости свадьбы и даже невеста, которой пистолет в руки дал сам жених.

По факту стрельбы на свадьбе, состоявшейся 10 ноября 2023 года в г. Пушкино, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия группой лиц»).

Суд г. Пушкино арестовал трех участников “свадебной традиции”, в том числе и жениха. Остальные, в том числе невеста, проходят по делу как свидетели.

Двое из арестованных, в том числе жених, являются уроженцами Таджикистана, третий – уроженец Молдовы, также гостивший на свадьбе и принявший участие в стрельбе.

Арестованные в своих показаниях пояснили, что стреляли на свадьбе «из охолощенного» оружия «в воздух». Молодожен добавил, что сначала он «пострелял, как только вышел из подъезда невесты, но предварительно якобы посмотрел по сторонам, чтобы маленьких детей не было». А затем жених пострелял из открытого люка автомашины уже при выезде на Ярославском шоссе по пути в кафе, где праздновалась свадьба.

Все трое на допросах на вопрос следователя ответили, что «полностью признают вину и раскаиваются в содеянном».

Стрельба во время свадьбы больше свойственна Северо-Кавказскому региону, где власти сквозь пальцы смотрят на желание жениха и других гостей свадеб пострелять в такой важный для них день. В последние годы эту традицию стали перенять и уроженцы Средней Азии, в том числе таджики, которые устраивают свадьбу в Россию. В самом Таджикистане и других странах Центральной Азии правоохранительные органы жестко пресекают всякие попытки и желание «пострелять» на свадьбах.

Трем арестованным фигурантам дела о стрельбе на свадьбе таджиков в Подмосковье, в том числе жениху, теперь по ст. 213, ч.2 УК РФ за хулиганство с применением оружия со стороны группы лиц как наказание грозит крупный штраф в размере от 500 тыс. до одного миллиона рублей, или принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы сроком до 7 лет.  Правда, в этом случае дело может не дойти до реального тюремного срока, но крупного штрафа на сумму от полмиллиона до миллиона рублей им точно не избежать.

Многим особенно жалко жениха, который свой медовый месяц вынужден провести в СИЗО, а не с любимой. Между тем, российские националистические каналы выражают возмущение тем, почему суд г. Пушкино не арестовал и невесту, которая тоже постреляла в день свадьбы?

Пушкино – город с населением примерно в 111 тыс. человек и административный центр Пушкинского района Московской области – расположен на берегу Учинского водохранилища, примерно в 18 км от северо-восточной окраины г. Москвы – точки пересечения МКАД и Ярославского шоссе, в 14 км к северо-востоку от Мытищи и в 12 км к северо-востоку от г. Королев Московской области.

 В последние годы Пушкино, как и другие города Подмосковья, расположенные вокруг г. Москвы, активно заселяют мигранты, в том числе и уроженцы Таджикистана.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button