В регионе и миреВидеоКультураМигранты

ТАДЖИКИ УМЕЮТ НЕ ТОЛЬКО СТРОИТЬ! ФАРРУХ ХАСАНОВ ПОБЕДИЛ НА ПЯТОМ СЕЗОНЕ КОНКУРСА “НУ-КА, ВСЕ ВМЕСТЕ!” (ВИДЕО)

25-летний исполнитель из Таджикистана Фаррух Хасанов (Хасанзода) победил на 5-м сезоне вокального конкурса «Ну-ка, все вместе!» на российском телеканале «Россия1»!

Финал конкурса вышел в эфир вечером 24 ноября 2023 года.  Фаррух Хасанов исполнил песню Бруно Марса “Talking to the moon” и получил 97 голосов из 100 возможных. Это позволило ему обойти двух других финалистов и выиграть главный приз конкурса – 5 миллионов рублей. Дополнительный приз в еще один миллион рублей Фарруху Хасанову вручили от имени спонсора.

Фаррух Хасанов так уверенно и классно исполнил этот хит, что большинство членов жюри (а их на конкурсе «Ну-ка, все вместе!» было 100 человек!) стали танцевать на столах, за которыми судили участников). Не устоял и поднявшись с места, начал плясать и глава жюри известный российский исполнитель Сергей Лазарев.

А легендарный Филип Киркоров после выступления Фарруха не скрывал, как он пришел в восторг от его пения. «Вышел Артист! Скажу сразу! Очень много вокалистов поющих, но они не артисты. А ты молодец, ты – Артист!», – сказал Киркоров.

Когда объявили имя победителя, Фаррух Хасанов воскликнул: «Точикистон, ба пеш!» («Таджикистан, вперед!»). Получив главный приз, Фаррух Хасанов сказал: «Я горжусь, что я таджик! И я смог доказать, что мы умеем не только строить. Мы – талантливые! Эту победу я посвящаю своей стране – Таджикистану!»

Фаррух Хасанов на протяжении конкурса неоднократно подчеркивал, что он – таджик и он на этой сцене, «чтобы все узнали, кто такие таджики!”»

«Я знаю, что меня поддерживает мой народ, весь Таджикистан и моя семья», – говорил также Фаррух со сценв.

Нужно отметить, что будущий победитель попал на этот сезон конкурса случайно. Фаррух Хасанов уже собирался уехать в США, но его наставник Зафар Абдуалимов посоветовал ему не спешить с поездкой, а подать заявку на участие в конкурсе «Ну-ка, все вместе!». Зафар Абдуалимов также был одним из сотни членов жюри конкурса, но каждый раз, когда выступал его воспитанник, он принципиально покидал состав жюри, чтобы обеспечить честное судейство и избежать  возможных обвинений в предвзятости и в конфликте интересов.

Фаррух Хасанов родился 20 июля 1998 года в Душанбе. В детстве у него обнаружились творческие способности, поэтому параллельно с занятиями в общеобразовательной школе Фаррух обучался в музыкальной студии. Однако, когда настало время выбирать профессию, молодой человек побоялся следовать за мечтой и отучился на переводчика-лингвиста. Следующие несколько лет Хасанов работал по специальности, но страсть к музыке, заложенная еще в раннем возрасте, не покидала его. Наконец он решил изменить судьбу и серьезно занялся творчеством.

Широкую известность Хасанову принесло участие в международном телевизионном конкурсе Central Asia’s Got Talent, в котором он дошел до финала. Этот проект стал первой ступенькой на пути молодого певца на профессиональную сцену.

Следующим этапом в творческой биографии исполнителя из Таджикистана оказался популярный видеочат, в котором он пел иностранцам композиции на таджикском языке и зарубежные хиты под аккомпанемент скрипки и гитары.

Постепенно Фаррух перешел от исполнения каверов к авторским песням. Его наставником стал продюсер и певец Зафар Абдуалимов, сын покойной таджикской певицы Хадиджы Абдуалимовой. Любовь слушателей заслужили романтичные композиции «Утром», «Шейла», «Лейли», «Модар» ( «Мама»).  В 2022 году творческие успехи Хасанова были отмечены на родине: он стал обладателем премии Tarona Music Award.

Хасанов не любит говорить о личной жизни. Тем не менее известно, что молодой певец сейчас счастлив в браке. В начале 2023 года он объявил о женитьбе и запостил в сторис инстаграм-аккаунта несколько фотографий со свадьбы. Лицо новоиспеченной жены Фаррух на всех снимках предусмотрительно спрятал под смайликом.

По его словам, к началу музыкальной карьеры Фарруха подтолкнул знаменитый канадский исполнитель Джастин Бибер, которым он восхищается и с которым мечтает спеть на одной сцене.

Музыкант ездит на «Мерседесе», который ему подарил на день рождения отец.Уроженец Душанбе любит путешествовать, большое впечатление на него произвели Германия и Бельгия.

Он признается, что окружающие часто принимают его за американца или итальянца.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button