ВидеоКороткие новости

ТРИ КРАЖИ РАСКРЫТЫ В ГУЛИСТОНЕ, ХОВАЛИНГЕ И ДУСТИ

Пресс-центр МВД Таджикистана 24 ноября 2023 года сообщил о раскрытии трех случаев краж в г. Гулистон (бывший Кайраккум) и в районах Ховалинг и Дусти (бывший Джиликул).

В том числе, в ОМВД по г. Гулистон обратился 54-летний житель этого города с заявлением о том, что в ночь на 22 ноября 2023 года, примерно в 01:00, неизвестные тайно проникли в его магазин, похитили оттуда 1300 сомони, 12 тыс. российских рублей и 2 мобильных телефонов марки “Самсунг А-3” и скрылись. Сумма ущерба составила 5 тысяч 370 сомони. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по подозрению в совершении кражи задержали ранее судимого по ст. 237, ч.1 и ст. 339, ч.2 УК РТ 32-летнего жителя Б.Гафуровского района.
Также, в ОМВД по Ховалингскому району обратился 63-летний житель этого района  с заявлением о том, что в начале сентября 2023 года неизвестный тайным путем похитил из пастбищ их села 5 голов крупного рогатого скота и скрылся. Сумма ущерба составила 40 тысяч сомони. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по подозрению в совершении кражи задержали ранее судимого по ст. 245, ч.2 УК РТ 28-летнего жителя Бальджуванского района.

Также в ОМВД по району Дусти обратился 30-летний житель этого района с заявлением о том, что в ночь на 22 ноября 2023 года, примерно в 01:00, неизвестный тайным путем похитил из земель его крестьянского хозяйства одну голову крупного рогатого скота и скрылся. Сумма ущерба составила 13 тысяч сомони. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по подозрению в совершении кражи задержали 28-летнего жителя этого района.
По данным фактам ведутся расследования.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button