ВидеоКороткие новости

КЧС: УГРОЗА КАМНЕПАДОВ ВЫСОКА И НА ДРУГИХ ГОРНЫХ ТРАССАХ ТАДЖИКИСТАНА (5 ФОТО)

КЧС Таджикистана со ссылкой на данных таджикских синоптиков доводит до внимания граждан и гостей страны, о том, что из-за выпадения осадков до 24 ноября 2023 года в горных районах республики сохраняется высокая опасность схода камнепадов.

Как известно 23 ноября 2023 года на 119 км автодороги Душанбе –Худжанд, пролегающий через территорию Айнинского района Согдийской области зафиксирован сход камнепадов. На данный момент ведутся работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. «В результате камнепада жертв и разрушений нет», – сообщает КЧС.

Согласно прогнозам, на участках автодорог Душанбе – Худжанд, Душанбе-Ляхш, Душанбе-Рашт, Душанбе-Сангвор, Душанбе – Дарваз – Хорог в утренние и вечерние часы сохраняется местами ледяные накаты, а также высокая степень опасности схода камнепадов.

В этой связи, Комитет еще раз убедительно просит население воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными.

Водителям рекомендуется при планирования своей поездке, узнать о состояние дорог, а при движении в горной местности или в опасных участках автодорог, необходимо строго соблюдать установленный интервал движения между автомобилями.

«Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Не подвергайте опасности свою жизнь! КЧС еще раз обращается к гражданам и гостям быть бдительными и осторожными и в случае чрезвычайных ситуаций звонить по номеру: 112 или (+992) 93 880 28 19», – говорится в предупреждении КЧС РТ.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button